Кок-о-вен (Курица в вине)

Кок-о-вен (Курица в вине)
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 13,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 5 нравится
109 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
4 шт.
Шампиньон
230 г
Чеснок
2 зуб.
Бекон
110 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
8 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Куриный бульон
240 мл
Вино красное сухое (столовое)
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Спагетти
370 г  
Шаг 1:
Лук-шалот
4 шт.

Разрезать шалот пополам.

Шаг 2:
Шампиньон
230 г

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 4:
Бекон
110 г

Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 5:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 8:

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 9:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить по щепотке соли и перца.

Шаг 10:

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 11:

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.

Шаг 12:
Куриные окорочка
8 шт.

Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.

Шаг 13:

Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.

Шаг 14:
Томатная паста
2 ч. л.
Куриный бульон
240 мл
Вино красное сухое (столовое)
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.

Шаг 15:

Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 16:

Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 17:

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.

Шаг 18:

За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.

Шаг 19:

Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 20:
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Шаг 21:

Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.

Шаг 22:

Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 23:

Приправить солью и перцем.

Шаг 24:

Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Шаг 25:
Спагетти
370 г

Подавать с пастой.

Источник: www.daringgourmet.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в красном вине 🍗 Курица в красном вине 🍗
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в белом вине Курица в белом вине Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ