Кок-о-вен (Курица в вине)
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 230 г |
| 2 зуб. | | 110 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| 2 ч. л. | | 240 мл |
| 480 мл | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 370 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Грибы разрезать на 4 части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
Шаг 5:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 8:
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Шаг 9:
Добавить по щепотке соли и перца.
Шаг 10:
Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 11:
Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.
Шаг 12:
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.
Шаг 13:
Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.
Шаг 14:
| 2 ч. л. |
| 240 мл |
| 480 мл |
| 0,5 ч. л. |
Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.
Шаг 15:
Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Шаг 16:
Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.
Шаг 17:
Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.
Шаг 18:
За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.
Шаг 19:
Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.
Шаг 20:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.
Шаг 21:
Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.
Шаг 22:
Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.
Шаг 23:
Приправить солью и перцем.
Шаг 24:
Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.
Шаг 25: