Куриные ножки в пивном кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 мл | | по вкусу |
| 3 ч. л. | | по вкусу |
 |
Куриные окорочка |
| 10 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 340 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 700 мл |
| по вкусу |
| 3 ч. л. |
| по вкусу |
Смешать в большой миске йогурт с солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешать.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 10 шт. |
Положить в йогуртовую смесь куриные ножки и оставить на 4 часа.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 340 мл |
Пивной кляр:
Смешать в большой миске муку с солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавить пиво и тщательно перемешать
Шаг 4:
Налить в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы при жарке накрывало куриные ножки на 1/2. Поставить на огонь, чтобы масло нагрелось.
Шаг 5:
Застелить сервировочное блюдо бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Шаг 6:
Достать куриные ножки из йогуртовой смеси и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Положить в кляр, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 8:
Достать, стряхнуть излишки кляра и положить в горячее масло.
Шаг 9:
Жарить ножки порциями около 10 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 10:
Перевернуть и жарить еще около 10 минут, до готовности.
Шаг 11:
Выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы лишний жир стек.
Шаг 12: