|
|
Четверг, 28 ноября 2013
Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.
Вторник, 5 июня 2018
🐐: "Очень вкусный лист капустный" .
Суббота, 30 ноября 2013
Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
Вторник, 3 декабря 2013
Суп “Minеstra Tricolore” или “Три цвета” - блюдо итальянской кухни. Основу его составляют разноцветные кубики, приготовленные из манной крупы, твердого сыра и яиц с разными добавками. Бульон для супа можно брать мясной или овощной. Суп очень легкий, нежный и вкусный. Вполне подойдет для диетического и детского питания. Есть один нюанс: кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет. На вкусе это не отражается. Поэтому если вы хотите насладиться не только вкусом, но и цветом, готовьте супа столько, чтобы хватило на один обед. Если кубики останутся, то их можно заморозить, а при необходимости бросить в кипящий бульон и через пять минут новая порция супа “Три цвета” будет готова.
Среда, 16 марта 2016
Это просто, быстро и очень вкусно.
Четверг, 17 марта 2016
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Четверг, 17 марта 2016
Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.
Воскресенье, 20 марта 2016
Если вы не любите долго возиться на кухне, а хочется приготовить что-то вкусненькое и быстро — этот торт выручит вас. Он из тех, что не могут не получиться. Вам понадобятся всего 7 ингредиентов, которые точно можно купить в ближайшем магазине.
Торт «Панчо» — давний наш любимец , поэтому даем слово: вы не пожалеете, если приготовите.
Пятница, 18 марта 2016
Или Пастицио. Греция
Суббота, 19 марта 2016
Порадуйте себя и своих близких рулетиками с беконом. Готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|