Торт Malteser

Торт Malteser
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вот вам универсальное лекарство от всех душевных болезней. И пусть весь мир подождет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 24,37 г
Углеводы 47,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
и 24 нравится
293 добавили себе
321
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
200 г
Молоко коровье
185 мл
Сливочное масло
340 г
Мука пшеничная
190 г
Какао
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
345 г
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сливки взбитые
125 мл
Шаг 1:
Сахар коричневый
200 г
Молоко коровье
185 мл
Сливочное масло
155 г
Мука пшеничная
190 г
Какао
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
185 г
Сахарная пудра
345 г
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сливки взбитые
125 мл
Ингредиенты:

200 г коричневого сахара
185 мл молока
125 г сливочного масла
115 г муки с разрыхлителем
75 г простой муки
50 г какао-порошка
3 яйца, слегка взбитых
185 г сливочного масла
345 г сахарной пудры
95 г порошка солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465 г Maltesers

Ганаш (глазурь):

300г темного шоколада
125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
30 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
Класс
04.12.2018 21:15
Ольга, есть вопросы по рецепту, куда задать?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками