Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом
КатегорияПаста КухняГреческая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Или Пастицио. Греция

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
и 19 нравится
259 добавили себе
282
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока

Для крема:

2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.

На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.

Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лапшевник с мясом 👍🏼 Лапшевник с мясом 👍🏼 Макароны по-флотски с грибами Макароны по-флотски с грибами
Каннеллони с мясом. Каннеллони с мясом. Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Запеканка с пастой тортеллини Запеканка с пастой тортеллини
Комментарии (2)
18.03.2016 17:53
Прекрасная "немудреная" запеканка! 😻👏
29.03.2016 13:22
Спасибо за рецепт! Просто в приготовлении и очень даже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:51:39
взяла на заметку рецепт Крамбл с персиками и смородиной
25.04.2024 15:51:04
взяла на заметку рецепт Медовый кекс с черносливом
25.04.2024 15:42:49
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками