Макаронная запеканка с мясом
Категория | Паста | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Или Пастицио. Греция
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г Жиры 14,13 г Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
282
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 800 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!