Подписаться

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 2503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Макаронная запеканка с мясом:

Или Пастицио. Греция

Макаронная запеканка с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока

Для крема:

2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.

На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.

Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Ещё одна макаронная запеканка с брокколи Ещё одна макаронная запеканка с брокколи Запеканка из макарон с говядиной и сыром Запеканка из макарон с говядиной и сыром Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Макаронная запеканка Макаронная запеканка Макаронная запеканка с курицей Макаронная запеканка с курицей Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному
Взяли рецепт на заметку (249)
Polina BigaliyevaМария ЖуковаЛада ТарасоваЕлена КрасниковаЮлия БоGonca GulЕлена МыслицкаяИрина ЕфимоваМарина СLiudmila Iakutova de VegaОлеся ЩепетковаИрина СафроноваАлена ЗубареваИрина МатвееваMARI KillerЕкатерина БлистановаНаталья ИвкинаDaria TolkachAlla DoКсюша ИзгаршеваСветлана СемилетоваОльга ЧервяковаНаталья Саенко Роза ОвсепянEkaterina RВладимр Свиридов
Показать всех
Комментарии (2)
18.03.2016 17:53
Прекрасная "немудреная" запеканка! 😻👏
29.03.2016 13:22
Спасибо за рецепт! Просто в приготовлении и очень даже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 14:48:26
взяла на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем
взяла на заметку рецепт Окрошка на сыворотке
01.04.2020 14:47:55
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
01.04.2020 14:45:41
оценил рецепт Рагу с куриным филе