Подписаться

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 2967
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Макаронная запеканка с мясом:

Или Пастицио. Греция

Макаронная запеканка с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0,5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока

Для крема:

2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.

На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.

Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Ещё одна макаронная запеканка с брокколи Ещё одна макаронная запеканка с брокколи Запеканка из макарон с говядиной и сыром Запеканка из макарон с говядиной и сыром Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Макаронная запеканка Макаронная запеканка Макаронная запеканка с курицей Макаронная запеканка с курицей Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному
и 19 нравится
255 добавили себе
Комментарии (2)
18.03.2016 17:53
Прекрасная "немудреная" запеканка! 😻👏
29.03.2016 13:22
Спасибо за рецепт! Просто в приготовлении и очень даже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 00:52:19
взяла на заметку рецепт Куриная печень с овощами
27.09.2020 00:49:19
взяла на заметку рецепт Сало пикантное со специями и чесноком
26.09.2020 23:52:17
взял на заметку рецепт Фитнес-запеканка
26.09.2020 23:51:48
взял на заметку рецепт Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком
26.09.2020 23:50:57
взял на заметку рецепт Салат "гусарский "