Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4:
Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.
Шаг 7:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Вливаем в сковороду сливки.
Шаг 8:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.
Шаг 9:
Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.
Шаг 10:
Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.
Шаг 11:
Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12:
Всыпаем орзо в сливочный соус.
Шаг 13:
Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 14:
Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!