![]() Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Пицца с сыром
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пицца - это блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует великое множество вариантов приготовления теста и начинок для пиццы. Традиционное тесто для пиццы готовят из муки, воды, соли, оливкового масла и дрожжей. Но, немного отклонившись от классического рецепта приготовления теста, мы получим не менее вкусное и тоненькое тесто. Эта пицца с большим количеством сыра моцарелла, ароматным тимьяном и пикантным чесночком. Получается очень оригинально и вкусно! Главное, подавайте ее к столу сразу же!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 мл | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 5 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы возьмите муку, оливковое масло, воду, 1 желток, щепотку соли, моцареллу, сметану, тимьян, чеснок.
Шаг 2:
В миску просейте муку. Добавьте соль.
Шаг 3:
Добавьте оливковое масло и 1 желток.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте полежать на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 8:
Затем по истечению времени раскатайте тесто в круглую лепешку.
Шаг 9:
Перенесите на противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Сыр моцареллу порежьте пластинками.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 5 стеб. |
| по вкусу |
Лепешку из теста смажьте сметаной. Разложите по всей поверхности сыр, посыпьте свежим тимьяном и сушенным гранулированным чесноком. Также можно по вкусу поперчить и чуть присолить.
Шаг 12:
Пиццу следует поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут.
Шаг 13:
Пиццу подайте сразу же. Приятного аппетита!