Макароны с сыром, запеченные в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 60 г |
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Макароны |
| 500 г |
| 2 ст. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 75 г |
| 60 г |
| 3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Макароны |
| 500 г |
| 2 ст. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!