Суп Три цвета
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп “Minеstra Tricolore” или “Три цвета” - блюдо итальянской кухни. Основу его составляют разноцветные кубики, приготовленные из манной крупы, твердого сыра и яиц с разными добавками. Бульон для супа можно брать мясной или овощной. Суп очень легкий, нежный и вкусный. Вполне подойдет для диетического и детского питания. Есть один нюанс: кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет. На вкусе это не отражается. Поэтому если вы хотите насладиться не только вкусом, но и цветом, готовьте супа столько, чтобы хватило на один обед. Если кубики останутся, то их можно заморозить, а при необходимости бросить в кипящий бульон и через пять минут новая порция супа “Три цвета” будет готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 3 шт. |
| 80 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 2,5 л | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа нужно взять такие продукты: бульон(у меня куриный), яйца, сыр твердый, манную крупу мелкого помола, томатную пасту, шпинат, масло сливочное, соль.
Шаг 2:
В глубокую тарелку или миску положить мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К сливочному маслу добавить сырые куриные яйца. Если яйца крупные хватит трех штук, если мелкие - кладите четыре.
Шаг 4:
Взбить венчиком яйца с мягким сливочным маслом.
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к яйцам и сливочному маслу.
Шаг 6:
К яйцам, сливочному маслу и твердому сыру кладем манную крупу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Смесь из яиц, сливочного масла, манной крупы и сыра взбиваем блендером. Должно получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на три приблизительно равные части. Одну часть оставляем белой.
Шаг 8:
Во вторую часть добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто с томатной пастой.
Шаг 10:
В третью часть кладем шпинат. Если у вас замороженный, то нужно разморозить предварительно.
Шаг 11:
Перемешиваем тесто со шпинатом.
Шаг 12:
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем все три части теста слоем в 1 сантиметр. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы тесто буквально “схватилось”. Температура духовки 175-180 градусов.
Шаг 13:
Готовое тесто достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на кубики размером 1х1 сантиметр.
Шаг 14:
Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем цветные кубики и варим 5-7 минут. Солим суп по вкусу.
Шаг 15:
Готовому супу даем настояться и подаем.
Шаг 16:
Яркий, нежный, легкий и вкусный суп готов! Иногда хочется отдохнуть от привычных борщей, щей, рассольников и супов с грибами. Вот это первое блюдо отличная альтернатива на обед. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!