Подписаться

Суп Три цвета

Суп Три цвета
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
80 г
Манная крупа
120 г
Томатная паста
1 ст. л.
Шпинат
50 г
Куриный бульон
2,5 л
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Суп Три цвета:

Суп “Minеstra Tricolore” или “Три цвета” - блюдо итальянской кухни. Основу его составляют разноцветные кубики, приготовленные из манной крупы, твердого сыра и яиц с разными добавками. Бульон для супа можно брать мясной или овощной. Суп очень легкий, нежный и вкусный. Вполне подойдет для диетического и детского питания. Есть один нюанс: кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет. На вкусе это не отражается. Поэтому если вы хотите насладиться не только вкусом, но и цветом, готовьте супа столько, чтобы хватило на один обед. Если кубики останутся, то их можно заморозить, а при необходимости бросить в кипящий бульон и через пять минут новая порция супа “Три цвета” будет готова.

Суп Три цвета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Суп Три цвета - Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять такие продукты: бульон(у меня куриный), яйца, сыр твердый, манную крупу мелкого помола, томатную пасту, шпинат, масло сливочное, соль.

Шаг 2:
Суп Три цвета - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

В глубокую тарелку или миску положить мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Суп Три цвета - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

К сливочному маслу добавить сырые куриные яйца. Если яйца крупные хватит трех штук, если мелкие - кладите четыре.

Шаг 4:
Суп Три цвета - Шаг 4

Взбить венчиком яйца с мягким сливочным маслом.

Шаг 5:
Суп Три цвета - Шаг 5
Сыр твердый
80 г

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к яйцам и сливочному маслу.

Шаг 6:
Суп Три цвета - Шаг 6
Манная крупа
120 г

К яйцам, сливочному маслу и твердому сыру кладем манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 7:
Суп Три цвета - Шаг 7

Смесь из яиц, сливочного масла, манной крупы и сыра взбиваем блендером. Должно получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на три приблизительно равные части. Одну часть оставляем белой.

Шаг 8:
Суп Три цвета - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.

Во вторую часть добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Суп Три цвета - Шаг 9

Перемешиваем тесто с томатной пастой.

Шаг 10:
Суп Три цвета - Шаг 10
Шпинат
50 г

В третью часть кладем шпинат. Если у вас замороженный, то нужно разморозить предварительно.

Шаг 11:
Суп Три цвета - Шаг 11

Перемешиваем тесто со шпинатом.

Шаг 12:
Суп Три цвета - Шаг 12

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем все три части теста слоем в 1 сантиметр. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы тесто буквально “схватилось”. Температура духовки 175-180 градусов.

Шаг 13:
Суп Три цвета - Шаг 13

Готовое тесто достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на кубики размером 1х1 сантиметр.

Шаг 14:
Суп Три цвета - Шаг 14
Куриный бульон
2,5 л
Соль
по вкусу

Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем цветные кубики и варим 5-7 минут. Солим суп по вкусу.

Шаг 15:
Суп Три цвета - Шаг 15

Готовому супу даем настояться и подаем.

Шаг 16:
Суп Три цвета - Шаг 16

Яркий, нежный, легкий и вкусный суп готов! Иногда хочется отдохнуть от привычных борщей, щей, рассольников и супов с грибами. Вот это первое блюдо отличная альтернатива на обед. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный овощной суп Три капусты Постный овощной суп Три капусты Суп из чечевицы Суп из чечевицы Картофельный суп Картофельный суп Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной
Чешский чесночный суп Чешский чесночный суп Суп луковый по-болгарски Суп луковый по-болгарски Овощной суп по-милански Овощной суп по-милански Суп из брокколи и чеддера Суп из брокколи и чеддера
Взяли рецепт на заметку (458)
Светлана НоздринаVera ErofeevaСветлана МалиновскаяAlex MorozovТаня ЛаврентьеваТатьяна ---Gulnara KurbanovaElistrat VolobuefEkaterina SimakovaКатя ИвановаYulinka GogichaishviliЕкатерина ЧирукЮлия СимкинаИрина ГоловкоНаталья ГригорьеваElena PustovalovaPolina MikhailetsЛюдмила СелифановаМария СеребряковаАнастасия КазаковаMalika AbitayevaOksana LeZaya GurievaИрина ФесенкоСветлана Анцифирова ШевченкоМарина Яровая
Показать всех
Комментарии (4)
Зоинька, этот суп- потрясающий! Красота!!!
03.12.2013 22:57
Спасибо и очень вкусный. Можешь своему сыночку давать.
да-да, ему, привереде, точно понравится
26.02.2014 11:49
Ребенок съел с удовольствием! Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 21:58:00
взяла на заметку рецепт Протеиновое арахисовое печение
23.09.2017 21:57:49
взяла на заметку рецепт Венское печенье
23.09.2017 21:57:42
взяла на заметку рецепт Печенье с глазурью.
23.09.2017 21:57:26
взяла на заметку рецепт Ленинградское печенье