Подписаться

Суп Три цвета

Суп Три цвета
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
80 г
Манная крупа
120 г
Томатная паста
1 ст. л.
Шпинат
50 г
Куриный бульон
2,5 л
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Суп Три цвета:

Суп “Minеstra Tricolore” или “Три цвета” - блюдо итальянской кухни. Основу его составляют разноцветные кубики, приготовленные из манной крупы, твердого сыра и яиц с разными добавками. Бульон для супа можно брать мясной или овощной. Суп очень легкий, нежный и вкусный. Вполне подойдет для диетического и детского питания. Есть один нюанс: кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет. На вкусе это не отражается. Поэтому если вы хотите насладиться не только вкусом, но и цветом, готовьте супа столько, чтобы хватило на один обед. Если кубики останутся, то их можно заморозить, а при необходимости бросить в кипящий бульон и через пять минут новая порция супа “Три цвета” будет готова.

Суп Три цвета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Суп Три цвета - Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять такие продукты: бульон(у меня куриный), яйца, сыр твердый, манную крупу мелкого помола, томатную пасту, шпинат, масло сливочное, соль.

Шаг 2:
Суп Три цвета - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

В глубокую тарелку или миску положить мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Суп Три цвета - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

К сливочному маслу добавить сырые куриные яйца. Если яйца крупные хватит трех штук, если мелкие - кладите четыре.

Шаг 4:
Суп Три цвета - Шаг 4

Взбить венчиком яйца с мягким сливочным маслом.

Шаг 5:
Суп Три цвета - Шаг 5
Сыр твердый
80 г

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к яйцам и сливочному маслу.

Шаг 6:
Суп Три цвета - Шаг 6
Манная крупа
120 г

К яйцам, сливочному маслу и твердому сыру кладем манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 7:
Суп Три цвета - Шаг 7

Смесь из яиц, сливочного масла, манной крупы и сыра взбиваем блендером. Должно получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на три приблизительно равные части. Одну часть оставляем белой.

Шаг 8:
Суп Три цвета - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.

Во вторую часть добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Суп Три цвета - Шаг 9

Перемешиваем тесто с томатной пастой.

Шаг 10:
Суп Три цвета - Шаг 10
Шпинат
50 г

В третью часть кладем шпинат. Если у вас замороженный, то нужно разморозить предварительно.

Шаг 11:
Суп Три цвета - Шаг 11

Перемешиваем тесто со шпинатом.

Шаг 12:
Суп Три цвета - Шаг 12

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем все три части теста слоем в 1 сантиметр. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы тесто буквально “схватилось”. Температура духовки 175-180 градусов.

Шаг 13:
Суп Три цвета - Шаг 13

Готовое тесто достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на кубики размером 1х1 сантиметр.

Шаг 14:
Суп Три цвета - Шаг 14
Куриный бульон
2,5 л
Соль
по вкусу

Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем цветные кубики и варим 5-7 минут. Солим суп по вкусу.

Шаг 15:
Суп Три цвета - Шаг 15

Готовому супу даем настояться и подаем.

Шаг 16:
Суп Три цвета - Шаг 16

Яркий, нежный, легкий и вкусный суп готов! Иногда хочется отдохнуть от привычных борщей, щей, рассольников и супов с грибами. Вот это первое блюдо отличная альтернатива на обед. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный овощной суп Три капусты Постный овощной суп Три капусты Суп из чечевицы Суп из чечевицы Картофельный суп Картофельный суп Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной
Чешский чесночный суп Чешский чесночный суп Суп луковый по-болгарски Суп луковый по-болгарски Овощной суп по-милански Овощной суп по-милански Суп из брокколи и чеддера Суп из брокколи и чеддера
Взяли рецепт на заметку (497)
Светлана ПValeriya StepanovaIrina MosiyashЛидия ЖилинаИрина ЖуковаЛена СтрельниковаЮлия КоренченкоМАВЛЮДА ГАФФАРОВААйшат ОноприенкоИрина ПобирскаяSabina ГасановаA ZMaria KalyaevaOksana PidtserkovnaЕлена МазаловаЕлена ЛилоЕкатерина СердюкKarine AkopyanКатя ИвановаВиктория ЧернядьеваElena BerezinaElena MatryashinaВалерий ТкачевАнастасия КострюковаЭмилия БеркутBahar Byashimova
Показать всех
Комментарии (4)
Зоинька, этот суп- потрясающий! Красота!!!
03.12.2013 22:57
Спасибо и очень вкусный. Можешь своему сыночку давать.
да-да, ему, привереде, точно понравится
26.02.2014 11:49
Ребенок съел с удовольствием! Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:20:10
взяла на заметку рецепт Салат с колбасой, сулугуни и овощами
18.11.2017 21:19:32
взял на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
18.11.2017 21:19:30
взяла на заметку рецепт Холодный кремовый десерт
взяла на заметку рецепт Фаршированная рыба
18.11.2017 21:18:09
взяла на заметку рецепт Мясо "По-княжески"