Салат с вареной говядиной и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.
Шаг 5:
Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.
Шаг 6:
Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.
Шаг 7:
Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.
Шаг 8:
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.
Шаг 9:
Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).
Шаг 10:
На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.
Шаг 11:
Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.
Шаг 12:
Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!