Салат с вареной говядиной и огурцом

Салат с вареной говядиной и огурцом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 40 нравится
217 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
240 г
Огурец
240 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Салат-латук
50 г
Шаг 1:
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 1

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2:
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 2
Говядина
240 г

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 3
Огурец
240 г

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

217 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваНаташа ЕрмоловаМарина АЮлия ШулининаТатьяна НефёдоваАндрей СлободчиковToma БекТаня ДудкоСветлана МошенскаяTAnya ShchurТамара КрючковаНаталья Саенко Василиса УточкинаЕвгения ГригорьеваЛеся ЖадькоЛюбовь ЯценкоАлина РуденкоКсения КрохалеваTanya FeschukЕкатерина ЛевковскаяNeris Lopez CosmeKatherina АStasy OffМария СмысловаАнастасия КострюковаТатьяна Кот
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.03.2024 15:46:00
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
02.03.2024 15:44:56
взяла на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
02.03.2024 15:34:07
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
02.03.2024 15:30:44
взяла на заметку рецепт Лучшее овсяное печенье