Салат Ташкент
Категория | Салаты |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 30 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 10 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 20 мл |
| по вкусу | | 20 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный салат Ташкент возьмем отварную говядину, зеленую редьку, кинзу, жареный лук, куриное яйцо, майонез, красный перец и зелень.
Шаг 2:
Моем, чистим зеленую редьку и нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Отвариваем говядину, остужаем ее и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Моем, подсушиваем и мелко нарезаем кинзу.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Отвариваем одно яйцо вкрутую и трем его на очень мелкой терке. Половину добавим в салат, а половину - будем использовать для украшения.
Шаг 7:
Поджарим лук. Для этого нагреем подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 8:
Выложим на горячую сковороду лук, который мы перед этим порезали.
Шаг 9:
Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и изменит свой цвет.
Шаг 10:
Все ингредиенты салата соединяем и перемешиваем. Выкладываем в блюдо, солим.
Шаг 11:
В салат Ташкент добавим майонез.
Шаг 12:
Половину мелко потертого яйца используем для декорирования салата: посыпем его по кругу тарелки.
Шаг 13:
Добавим небольшое количество перца и зелени.
Шаг 14:
Салат Ташкент - вкусное, питательное и полезное блюдо - готов!
Приятного аппетита!