Подписаться

Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто

Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 1549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук красный
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
1 гол.
Апельсин
1 шт.
Чернослив
6 шт.
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Говяжий бульон
500 г
Гвоздика
1 ч. л.
Миндаль
1 ч. л.
Барбарис сушеный
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец кайенский
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян свежий
3 стеб.
Полба
1 ст.
Сливочное масло
40 г
Базилик
1 стеб.
Пармезан
30 г
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
20 г
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто:

Если перевести оссобуко с итальянского, то это будет “полая кость”. Именно из телячьей рульки, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой и готовится это блюдо. Процесс небыстрый - на все-про все уйдет не менее 3-х часов. Но мы же ребята терпеливые, да? А раз так, то и блюдо можно приготовить с изюминкой. А точнее - с черносливинкой

Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 7,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 1

Сегодня это будет ОССОБУКО В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ПОЛБОТТО.
На 6 порций нам понадобится:
Телячья рулька с мозговой косточкой - 800 г.;
Красный лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.;
Зеленый сельдерей - 2 шт.;
Кайенский перец - 1/2 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Чернослив - 6 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Мука - 2 ст.л.;
Крепленое вино - 150 г.;
Бульон говяжий - 500 г.;
Гвоздика, мускатный орех, тимьян, лавровый лист;
Полба - 2 стакана;
Лук-порей - 1 стебель;
Масло сливочное - 40 г.;
Пармезан - 40 г.;
Базилик;
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Кухонная утварь:
Острый нож,
Большая сковорода;
Большой сотейник с крышкой;
Тёрка;
Небольшая кастрюлька с крышкой.
Шаг 2:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 2
Говяжья голень
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Главное - это же конечно сама телячья рулька. За своей - я отправился не в магазин и не на рынок, а к своему старому приятелю-фермеру Александру Почепцову. Перед вами - прекрасная телячья голяшка от 7 месячного бычка костромской породы мясо-молочного направления. Качество мяса - просто превосходное

Шаг 3:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 3
Лук красный
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
1 гол.
Апельсин
1 шт.
Чернослив
6 шт.
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Говяжий бульон
500 г
Гвоздика
1 ч. л.
Миндаль
1 ч. л.
Барбарис сушеный
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец кайенский
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян свежий
3 стеб.

В принципе, блюдо оссобуко - это некий набор основных ингредиентов в виде кореньев, которые сдабривают дополнительными продуктами, способными добавить определенные ароматы. Я пошел по апельсиново-сливовому вкусу.

Шаг 4:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 4
Полба
1 ст.
Сливочное масло
40 г
Базилик
1 стеб.
Пармезан
30 г
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
20 г
Вода
2 ст.

Вы наверняка обратили внимание на гарнир. Упрочите - что это за полботто? Будем считать это моей фантазией. Есть же ризотто из риса, перлотто из перловой крупы… А я взял полбу - прекрасный диетический продукт. А раз мы играем немного в итальянскую кухню - заучит полботто

Шаг 5:

Весь процесс относительно простой и одновременно сложный:
Чистим и режем овощи и коренья.
Обваливаем голышку в муке и хорошенько поджариваем, забрасывая чуть позже в сковороду лук с чесноком.
Вытаскиваем мясо и добавляем морковь, сельдерей, перец.
Выливаем стакан крепленого вина и как следует выпариваем на сильном огне..
Выкладываем чернослив, заливаем говяжьим бульоном и ждем когда закипит.
Добавляем мелко порезанную цедру апельсина, гвоздику, мускатный орех и барбарис.
Все это немного тушим не более 5 минут.
В раскаленный большой сотейник с крышкой на оливковое масло выкладываем обжаренную голышку и заливаем соусом из сковороды. Он должен практически полностью покрывать голяшку.
Отправляем туда же 3 лавровых листика и 3 веточки тимьяна.
Накрываем сотейник крышкой и на очень слабом огне оставляем тушиться примерно 2 с половиной часа.
Пока мясо готовится, займемся полботто:
Крупу промываем холодной водой.
В небольшой кастрюльке поджариваем лук порей и заливаем кипятком. Солим.
Пропорции кипятка и полбы - 1 к 2. Воды в два раза больше крупы.
Засыпаем крупу в кастрюльку и оставляем варится на небольшом огне примерно 25-30 минут. Периодически помешиваем.
Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленный зеленый базилик и трём пармезан.
Закрываем крышкой и оставляем томиться полото примерно 40 минут.

https://youtu.be/2xIJuhYmFi0

Шаг 6:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 6

Когда мясо и гарнир готовы, нам остается только все это положить в тарелку и просто съесть. без надуманных экивоков и с чувством выполненного за эти 3 часа долга.

Шаг 7:
Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто - Шаг 7

Встречайте - ОССОБУКО В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ПОЛБОТТО.
Приятного!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе Отбивные в винном соусе с грибами Отбивные в винном соусе с грибами Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой
Взяли рецепт на заметку (41)
Ilia RadkevichБема БемаRina 🤗Елена АдайкинаИрина ХанЕкатерина БелоусоваAlla SuprunЕлена МатвиенкоAnnet BtЛюдмила БоженкоLudmilasb BОльга ГрибковаМарина КраснянскаяАлена ШестаковаОльга НазаренкоTatyana VorobevaЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАМарина ИвановаOlga KorotВера ИнгалычеваАлександр ГорбачMasha SaffoЮлия ЗавдовьеваСветлана СмовзюкDiana KovalenkoAlla Ahmed
Показать всех
Комментарии (1)
07.08.2019 12:30
Очень запарно, но результат порадовал, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 02:17:41
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
25.08.2019 02:14:32
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
25.08.2019 01:54:28
взяла на заметку рецепт Пирог с персиками