Гречка, покорившая мир.
Категория | Каши |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая каша, которая никого не оставит равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 350 г | | 170 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 170 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
нам понадобятся: гречневая крупа, фарш, лук, морковь, чеснок, кетчуп или том. паста подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и немного обжарить добавив подсолнечное масло.
Шаг 3:
К луку и моркови добавить фарш. Когда фарш будет почти готов нужно положить кетчуп и посолить. Еще жарить на маленьком огне около 2 мин.
Шаг 4:
Затем промыть гречку и немножко обжарить вместе с фаршем и овощами. Далее залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала гречку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически проверяя на готовность. Если вода выкипит раньше, чем сварится каша, то нужно добать еще немножко воды.
Шаг 5:
В конце готовки выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 6:
Гречка готова. По вкусу можно подавать с зеленью.