|
|
Суббота, 27 апреля 2019
Оригинальное окрашивание яиц никого не оставит равнодушным!
Вторник, 17 ноября 2015
Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Воскресенье, 14 апреля 2019
Замечательная закуска! Готовится быстро, результат - восхитительный! Постно и вкусно!
Вторник, 9 апреля 2019
на завтрак-ИДЕАЛЬНО
Понедельник, 25 марта 2019
Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов. Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Четверг, 7 апреля 2016
Друзья! Сегодня я приготовила очень простое, но вместе с тем необыкновенно вкусное и питательное блюдо - креветки в зеленом соусе. Мои домашние от него в восторге и я всегда имею про запас упаковку креветок, чтобы на скорую руку приготовить его для всей семьи. Экономит время и нервы, плюс белок и куча таких необходимых для нас весной витаминов и микроэлементов!
Четверг, 14 апреля 2016
Друзья мои, я не знаю более нежного и изысканного блюда из баклажан, чем это! Это самое настоящее лакомство! На постном столе оно выглядит по-королевски, что даже как-то неудобно. В обычные дни я готовлю соус к этим баклажанам на основе греческого йогурта, а в постные йогурт заменяю тофу. Вкус получается совершенно неотличимый, одинаково деликатный и нежный.
Четверг, 14 апреля 2016
Голубцы - самое любимое моё блюдо с самого детства, не важно, постные или скоромные. Моя бабушка готовила их по праздникам, уж больно хлопотно было их заворачивать, возиться с кочаном капусты, отдельно готовить начинку. Не знали мы тогда о савойской капусте, которая просто создана для этого блюда! Благо, она теперь в доступности почти во всех магазинах и на рынке. И голубцы я сворачиваю исключительно из листьев этой капусты. Они легко отделяются, более нежные, менее волокнистые, причём капустный дух и вкус, прямо как у обычной белокочанной.
Вторник, 10 мая 2016
Дорогие мои друзья! В настоящее время я нахожусь на прекрасном острове Кипр, изучаю культуру и традиции киприотов, и , конечно же, кухню этой щедрой земли, которая даёт богатое разнообразие замечательных овощей, фруктов, трав. Я уже молчу о свежайших морепродуктах и широчайшем выборе сыров! Да, находясь на Кипре, грех не готовить! Не хочу прослыть грешницей, поэтому, вперёд на кухню! Готовим закуску " Солнечный Кипр".
Среда, 25 мая 2016
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|