"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.

"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
КатегорияЗакуски КухняКипрская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 10 нравится
147 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Творог 5-9% жирности
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Козий сыр полутвердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Творог 5-9% жирности
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Козий сыр полутвердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нам понадобятся два средних кабачка, творог небольшой жирности, томаты, лук, чеснок, петрушка, яйцо куриное ( диеты ради можно заменить на три перепелиных яйца), оливковое масло, козий ( овечий или коровий) нежирный сыр, соль, перец.
Шаг 2:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 2
Разомнем творог с яйцом, добавим соль, перец.
Шаг 3:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 3
Нашинкуем мелко лук и петрушку, вмешаем в творог.
Шаг 4:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 4
Очистим кабачки, разрежем вдоль на две половины и вычистим сердцевины от семечек. Получились "башмачки".
Шаг 5:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 5
Нафаршируем башмачки творожной начинкой.
Шаг 6:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 6
Приготовим соус : измельчим блендером томаты, очищенные от кожи, добавим соль, перец, оливковое масло.
Шаг 7:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 7
Соусом смажем фаршированные башмачки. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 8:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 8
После достаём башмачки и посыпаем их тёртым козьим сыром. Ставим в духовку снова на 15 минут.
Шаг 9:
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. - Шаг 9
Фаршированные кабачки - "башмачки" готовы! Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Отменные булочки с сыром и зеленью 🥯 Отменные булочки с сыром и зеленью 🥯 Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Помидоры с творогом и чесноком Помидоры с творогом и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Бризоль с творогом и зеленью Бризоль с творогом и зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной