"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
Категория | Закуски | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 4,04 г Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобятся два средних кабачка, творог небольшой жирности, томаты, лук, чеснок, петрушка, яйцо куриное ( диеты ради можно заменить на три перепелиных яйца), оливковое масло, козий ( овечий или коровий) нежирный сыр, соль, перец.
Шаг 2:

Разомнем творог с яйцом, добавим соль, перец.
Шаг 3:
Нашинкуем мелко лук и петрушку, вмешаем в творог.
Шаг 4:
Очистим кабачки, разрежем вдоль на две половины и вычистим сердцевины от семечек. Получились "башмачки".
Шаг 5:
Нафаршируем башмачки творожной начинкой.
Шаг 6:
Приготовим соус : измельчим блендером томаты, очищенные от кожи, добавим соль, перец, оливковое масло.
Шаг 7:
Соусом смажем фаршированные башмачки. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 8:
После достаём башмачки и посыпаем их тёртым козьим сыром. Ставим в духовку снова на 15 минут.
Шаг 9:
Фаршированные кабачки - "башмачки" готовы! Приятного вам аппетита!