Подписаться

Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 часов 8 минут
10 порций
Просмотров: 10061
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
1000 г
Лимон
1 шт.
Курага
300 г
Вода
500 мл
Сахар-песок
500 г
Желфикс
3 ч. л.

Описание рецепта — Варенье из тыквы и кураги:

Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.

Варенье из тыквы и кураги: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.88 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 31.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и кураги нужно взять: тыкву, курагу, лимон, сахар, желфикс и воду.

Шаг 2:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 2
Тыква
1000 г

Тыкву нужно брать ярко - оранжевого цвета. Почистить от кожуры, удалить семечки, помыть и нарезать небольшими кусочками. Вы должны получить один килограмм чистого веса тыквы.

Шаг 3:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 3

Кладем нарезанную тыкву в таз, в котором будем варить варенье.

Шаг 4:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Удаляем косточки. Если вас не смущает горчинка в кожуре, то можно его не чистить. Понадобится один лимон среднего размера.

Шаг 5:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 5

Добавляем нарезанный лимон в таз к тыкве.

Шаг 6:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 6
Курага
300 г

Курагу хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками на две-три части.

Шаг 7:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 7

Нарезанную курагу кладем в миску.

Шаг 8:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 8
Вода
500 мл

Заливаем нарезанную курагу двумя стаканами горячей воды и даем постоять 30 минут.

Шаг 9:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 9

Воду, которой была залита курага, сливаем в отдельную посуду.

Шаг 10:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 10

Курагу добавляем в таз к тыкве и лимону.

Шаг 11:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 11
Сахар-песок
500 г

В воду, которой заливали курагу, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим сироп до растворения сахара в воде.

Шаг 12:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 12

Горячим сиропом заливаем нарезанную тыкву, курагу и лимон. Ставим таз на плиту. Варим варенье на маленьком огне пока тыква не станет мягкой. У меня на это ушло полтора часа. Время приготовления этого варенья зависит от сорта тыквы. Чем она тверже, тем дольше нужно варить.

Шаг 13:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 13
Желфикс
3 ч. л.

Когда варенье практически готово, в отдельной посуде соединяем желфикс с двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем.

Шаг 14:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 14

Желфикс с сахаром добавляем в таз с вареньем. Перемешиваем и варим еще пять-семь минут.

Шаг 15:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 15

Выключаем. Варенье раскладываем по банкам, закрываем и храним в холодильнике. Через неделю тыква приобретет вкус кураги и вы получите абрикосовое варенье с кусочками тыквы.

Шаг 16:
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 16

Варенье из тыквы с курагой и лимоном готово. Оно необыкновенно красивое и вкусное. Подаем на десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из тыквы Варенье из тыквы Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики Варенье из персиков и нектаринов Варенье из персиков и нектаринов
Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов
Взяли рецепт на заметку (515)
Наталья ГригорьеваНелли БалашоваИрина КрайноваАльбина ГарифуллинаКатя ИвановаТатьяна Вегера (Синюк)kubanitИрина МаксимецЛюбовь ШаховаОксана ГоловинаОльга ГрибковаКсения АкулининаMariya BLala BudagovaБоб КатинСвета МарченкоЛюбовь Мажина (Горянина)Marina SИрина Кр.Katrin KalackayaАлексей НестеренкоЕлена ЧаусОльга Алексеевнаirada eyubovaВера ГолощаповаDilya Sh
Показать всех
Комментарии (12)
Какое вкусное и полезное варенье! Кладезь витамин!
14.02.2014 10:36
Это точно! Спасибо!
21.02.2014 20:51
Извините, а что такое Жел фикс?
22.02.2014 00:53
Красивое. Буду пробовать. Спасибо
27.02.2014 10:00
Желфикс - это загуститель по типу желатина для джема и варенья.
27.02.2014 10:00
Спасибо вам!!
17.01.2015 01:24
привет☺я хотела спросить а если не добавлять желфикс то варенье не получится доо?😥😥
21.05.2015 10:39
@Zoya7 подскажите пож, а сразу подавать варенье гостям можно? В тот же день? Или всё же рекомендуете через неделю? После хранения в холодильнике?
Здравствуйте, у меня вопрос, это варенье обязательно держать в холодильнике или можно закатать в банки на зиму и хранить в комнате?
30.10.2015 09:57
@Zoya7
30.10.2015 09:59
А что такое курага
30.10.2015 09:59
?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2017 10:39:58
оценила рецепт ПП Торт птичье молоко
16.12.2017 10:38:59
взял на заметку рецепт Чизкейк ,, красный бархат ,,
16.12.2017 10:38:56
взял на заметку рецепт Морковный салат с орехами и чесноком
16.12.2017 10:36:32
взяла на заметку рецепт Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
16.12.2017 10:34:22
оценила рецепт Котлеты в тесте