Пхали ( подойдёт для Поста )
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов.
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 4 зуб. |
| 120 г | | 1 гол. |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 4 зуб. |
| 120 г |
| 1 гол. |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Для данного рецепта я использовала одну упаковку замороженной спаржевой фасоли , которую просто слегка отварила в кипящей воде. Важно, чтобы она не поменяла цвет. Не переваривайте . Сложить в чашу блендера листья свежей кинзы, зубчики чеснока, орехи , специи соль и уксус. Можно добавить столовую ложку кипячёной воды. Перемолоть в кашицу при помощи блендера. Луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Добавить в чашу блендера . Фасоль хорошо отжать и также все ещё раз смолоть в кашицу . Готовую закуску переложить в посуду ( у меня это судочку ) и отправить в холодильник . Готовую закуску украсить зёрнами граната по желанию. Вкусно, как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, или даже кушать с мясом или салатом! Приятного вам !!