Закуска "Солнечный Кипр" с баклажанами, томатами и домашней брынзой.
Категория | Закуски | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорогие мои друзья! В настоящее время я нахожусь на прекрасном острове Кипр, изучаю культуру и традиции киприотов, и , конечно же, кухню этой щедрой земли, которая даёт богатое разнообразие замечательных овощей, фруктов, трав. Я уже молчу о свежайших морепродуктах и широчайшем выборе сыров! Да, находясь на Кипре, грех не готовить! Не хочу прослыть грешницей, поэтому, вперёд на кухню! Готовим закуску " Солнечный Кипр".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.92 г Жиры 6.35 г Углеводы 5.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 5 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, нам понадобятся баклажаны, томаты, кинза, сок лимона, брынза, оливковое масло для жарки, соль и перец.
Шаг 2:
Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами толщиной 0,5 см, посолим и оставим на полчаса просолиться.
Шаг 3:
Тем временем. Нарежем томаты кольцами или полукольцами, если они крупные. Измельчим чеснок и кинзу и смешаем их.
Шаг 4:
Обжарим баклажаны на оливковом масле до румяной корочки и выложим их в один слой на блюдо. Сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5:
Посыпем баклажаны смесью кинзы и чеснока.
Шаг 6:
Сверху выложим порезанные томаты.
Шаг 7:
Томаты посыпем смесью кинзы и чеснока. Можно чуть посолить и поперчить.
Шаг 8:
Порежем брынзу ломтиками и выложим разломанные ломтики на томаты. Дадим закуске настояться и пропитаться около 20 минут.
Шаг 9:
Наша закуска " Солнечный Кипр" готова! Она может служить прекрасным ужином. Приятного всем аппетита!