Токмач

Токмач
КатегорияСупы КухняТатарская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.55 г
Жиры 2.98 г
Углеводы 9.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 28 нравится
148 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
200 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0.2 пуч.
Петрушка
0.2 пуч.
Шаг 1:
Токмач - Шаг 1

Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2:
Токмач - Шаг 2
Лапша
200 г

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3:
Токмач - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

Шаг 4:
Токмач - Шаг 4
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.

В кастрюлю выкладываем кусочек промытой баранины, можно брать мякоть или мясо на кости, чтобы бульон был более наваристым. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук, добавляем кориандр и чёрный перец горошком.

Шаг 5:
Токмач - Шаг 5
Вода
2 л

Вливаем холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь минимальным и продолжаем варить бульон около 1 часа 30 минут при малом кипении.

Шаг 6:
Токмач - Шаг 6
Картофель
3 шт.

За пять минут до приготовления бульона чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

Шаг 7:
Токмач - Шаг 7

Оставшуюся половинку моркови нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Токмач - Шаг 8

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:
Токмач - Шаг 9

Когда баранина будет полностью готова, достаём мясо и разваренные овощи из бульона. Бульон процеживаем, лук и морковь выбрасываем, а мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю и заливаем бульоном.

Шаг 10:
Токмач - Шаг 10
Соль
по вкусу

Также в бульон добавляем картофель, нарезанный лук и соломку моркови. Когда бульон закипит, убавляем огонь и продолжаем варить его до готовности картофеля.

Шаг 11:
Токмач - Шаг 11

Когда картофель будет готов, солим бульон по вкусу и даём ещё раз закипеть.

Шаг 12:
Токмач - Шаг 12

Добавляем домашнюю лапшу.

Шаг 13:
Токмач - Шаг 13

Перемешиваем и варим токмач до готовности лапши. Так как домашняя лапша варится быстро, то нам не понадобится на это много времени (около трёх минут).

Шаг 14:
Токмач - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0.2 пуч.
Петрушка
0.2 пуч.

В готовый суп-лапшу по вкусу добавляем чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Шаг 15:
Токмач - Шаг 15

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Токмач с бараниной готов!
Подаём блюдо в горячем виде в качестве первого блюда. В каждую тарелку обязательно положите мясо, лапшу, овощи и залейте наваристым ароматным бульоном!

Шаг 16:
Токмач - Шаг 16

Домашний суп Токмач готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп Тако Куриный суп Тако Гороховый суп Гороховый суп Тыквенный суп Тыквенный суп Суп из тыквы сквош Суп из тыквы сквош
Суп с тушеным  перцем и фаршем Суп с тушеным перцем и фаршем Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Французский луковый суп Французский луковый суп Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами
Комментарии (3)
23.09.2013 13:28
Комментарий удален
Мне все из баранины нравится. Главное правильно баранину купить и правильно ее приготовить!
01.11.2013 13:00
🍻это точно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами