Подписаться

Токмач

Токмач
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 8467
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лапша
200 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,2 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.

Описание рецепта — Токмач:

Токмач — это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач представляет собой суп, основа которого- лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная! Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы! Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно- токмач готовится легко, это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Токмач: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,55 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Токмач - Шаг 1

Для приготовления супа-лапши возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2:
Токмач - Шаг 2
Лапша
200 г

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3:
Токмач - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

Шаг 4:
Токмач - Шаг 4
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.

В кастрюлю выкладываем кусочек промытой баранины, можно брать мякоть или мясо на кости, чтобы бульон был более наваристым. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук, добавляем кориандр и чёрный перец горошком.

Шаг 5:
Токмач - Шаг 5
Вода
2 л

Вливаем холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь минимальным и продолжаем варить бульон около 1 часа 30 минут при малом кипении.

Шаг 6:
Токмач - Шаг 6
Картофель
3 шт.

За пять минут до приготовления бульона чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

Шаг 7:
Токмач - Шаг 7

Оставшуюся половинку моркови нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Токмач - Шаг 8

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:
Токмач - Шаг 9

Когда баранина будет полностью готова, достаём мясо и разваренные овощи из бульона. Бульон процеживаем, лук и морковь выбрасываем, а мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю и заливаем бульоном.

Шаг 10:
Токмач - Шаг 10
Соль
по вкусу

Также в бульон добавляем картофель, нарезанный лук и соломку моркови. Когда бульон закипит, убавляем огонь и продолжаем варить его до готовности картофеля.

Шаг 11:
Токмач - Шаг 11

Когда картофель будет готов, солим бульон по вкусу и даём ещё раз закипеть.

Шаг 12:
Токмач - Шаг 12

Добавляем домашнюю лапшу.

Шаг 13:
Токмач - Шаг 13

Перемешиваем и варим токмач до готовности лапши. Так как домашняя лапша варится быстро, то нам не понадобится на это много времени (около трёх минут).

Шаг 14:
Токмач - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,2 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.

В готовый суп-лапшу по вкусу добавляем чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Шаг 15:
Токмач - Шаг 15

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Токмач с бараниной готов!
Подаём блюдо в горячем виде в качестве первого блюда. В каждую тарелку обязательно положите мясо, лапшу, овощи и залейте наваристым ароматным бульоном!

Шаг 16:
Токмач - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Томатно - чечевичный суп Томатно - чечевичный суп Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из консервированной сельди Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде
Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Итальянский суп с кусочками нежной курочки. Итальянский суп с кусочками нежной курочки.
и 19 нравится
135 добавили себе
Комментарии (3)
23.09.2013 13:28
Комментарий удален
Мне все из баранины нравится. Главное правильно баранину купить и правильно ее приготовить!
01.11.2013 13:00
это точно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:44:19
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 09:39:36
взял на заметку рецепт Cмузи "Далёкие острова"
28.09.2020 09:37:29
взял на заметку рецепт Банановое смузи
28.09.2020 09:36:48
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники
28.09.2020 09:36:47
взяла на заметку рецепт Котлеты из индейки с перепелиными яйцами