Токмач

Токмач
КатегорияСупы КухняТатарская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,55 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 28 нравится
147 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
200 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,2 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.
Шаг 1:
Токмач - Шаг 1

Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2:
Токмач - Шаг 2
Лапша
200 г

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3:
Токмач - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

147 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Maria PetrovaАнна ВидинееваЕлена ЕгоркинаЕкатерина СтарченкоРуслан МикитишинИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Lesya LyakhMarta MashtalerM VasilevaVioletta AlexeevaТатьяна МальцеваAnnet BtВасилиса УточкинаСлава МацугаНюша КристаловаЕлена ШлапакМарина БойкоЛариса НестероваАнюта КозубенкоОлеся ....Julia BorshevaСергей СвиряевTetiana TetianaНина МихайличенкоNataly SergeevaМитя Сидоров
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем