Подписаться

Токмач

Токмач
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 5086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лапша
200 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бараньи ребра
300 г
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,2 пуч.
Петрушка
0,2 пуч.

Описание рецепта — Токмач:

Токмач — это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач представляет собой суп, основа которого- лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная! Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы! Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно- токмач готовится легко, это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Токмач: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,55 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Токмач - Шаг 1

Для приготовления супа-лапши возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2:
Токмач - Шаг 2
Лапша
200 г

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3:
Токмач - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

104 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Лариса НестероваАнюта КозубенкоОлеся ....Julia BorshevaСергей СвиряевTetiana TetianaНина МихайличенкоNataly SergeevaМитя СидоровАлександра ***Наталья АкимоваЕкатерина ЯмаеваТаня ТамерлановаСветлана ЧередниченкоВиктория РадченкоОксана Усачеваzoya kolesnikАлла ХубаеваZaya GurievaАлексей НестеренкоVlada BorodiychukTatyana KudryashovaМадина МагомедоваКсения АкулининаОльга СоколоваНаталия Литовка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.10.2018 11:48:47
взял на заметку рецепт Камбала жареная
18.10.2018 11:48:46
взяла на заметку рецепт Листочки теста вонтон
18.10.2018 11:47:22
взял на заметку рецепт Уха из судака