Токмач
Категория | Супы |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
| 2 л | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,2 пуч. | | 0,2 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.
Шаг 2:
Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.
Шаг 3:
Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.
Шаг 4:
| 300 г |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
В кастрюлю выкладываем кусочек промытой баранины, можно брать мякоть или мясо на кости, чтобы бульон был более наваристым. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук, добавляем кориандр и чёрный перец горошком.
Шаг 5:
Вливаем холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь минимальным и продолжаем варить бульон около 1 часа 30 минут при малом кипении.
Шаг 6:
За пять минут до приготовления бульона чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
Шаг 7:
Оставшуюся половинку моркови нарезаем соломкой.
Шаг 8:
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
Когда баранина будет полностью готова, достаём мясо и разваренные овощи из бульона. Бульон процеживаем, лук и морковь выбрасываем, а мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю и заливаем бульоном.
Шаг 10:
Также в бульон добавляем картофель, нарезанный лук и соломку моркови. Когда бульон закипит, убавляем огонь и продолжаем варить его до готовности картофеля.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, солим бульон по вкусу и даём ещё раз закипеть.
Шаг 12:
Добавляем домашнюю лапшу.
Шаг 13:
Перемешиваем и варим токмач до готовности лапши. Так как домашняя лапша варится быстро, то нам не понадобится на это много времени (около трёх минут).
Шаг 14:
В готовый суп-лапшу по вкусу добавляем чёрный молотый перец и измельчённую зелень.
Шаг 15:
Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Токмач с бараниной готов!
Подаём блюдо в горячем виде в качестве первого блюда. В каждую тарелку обязательно положите мясо, лапшу, овощи и залейте наваристым ароматным бульоном!
Шаг 16:
Домашний суп Токмач готов. Приятного аппетита!