Баклажаны "Мечта поэта" под белым соусом из тофу.
Категория | Закуски |
Кухня | Черногорская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья мои, я не знаю более нежного и изысканного блюда из баклажан, чем это! Это самое настоящее лакомство! На постном столе оно выглядит по-королевски, что даже как-то неудобно. В обычные дни я готовлю соус к этим баклажанам на основе греческого йогурта, а в постные йогурт заменяю тофу. Вкус получается совершенно неотличимый, одинаково деликатный и нежный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нам понадобятся баклажаны, у меня они мелкие, поэтому я взяла 6 штук. Если у вас они стандартного размера, вам необходимо два-три, далее сыр тофу, чеснок, зелёный лук, укроп, кинза, толчёный грецкий орех, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:
Баклажаны порежем небольшими кусочками, посолим и оставим просолиться на пять минут. На сковороде разогреем оливковое масло и отправим туда жариться наши баклажаны. Жарим на среднем огне под крышкой около 15 минут, переодически помешивая. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, выключим огонь. Важно не пережарить их, иначе они потеряют форму.
Шаг 3:
Займёмся белым соусом. В чашу блендера поместим тофу, зубчики чеснока и укроп. Добавим соли и перца. Взбиваем в крем.
Шаг 4:
В получившийся соус добавим нашинкованный зелёный лук, перемешаем. Я люблю добавить кислинку в соус и поэтому выжимаю в него еще несколько капель лимона и перемешиваю.
Шаг 5:
На салатник выкладываем жареные баклажаны, щедро поливаем их соусом, посыпаем грецким орехом и украшаем кинзой. Вот она, "Мечта поэта"! Приятного всем аппетита!