Котлеты из свиного сердца с крахмалом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2,5 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из свиного сердца с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце, картофельный крахмал, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиное сердце промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Нарезанное сердце пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку вместе с сердцем или после него.
Шаг 5:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем, добавляем в миску с фаршем из свиного сердца и лука.
Шаг 6:
В эту же миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Также, ориентируясь на свой вкус, в фарш всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Ингредиенты фарша перемешиваем, всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 10:
Шаг 11:
В итоге получится однородный вязкий фарш как для мясных оладий.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем столовой ложкой фарш из свиного сердца, формируя котлеты.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты из свиного сердца с крахмалом с двух сторон. Котлеты можно сразу обжаривать до готовности, тогда это нужно делать на огне чуть ниже среднего под крышкой или же можно обжарить оладьи на сильном огне до корочки, а после протушить в сотейнике с добавлением небольшого количества воды (или воды со сметаной).
Шаг 14:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом готовы.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14 котлет.
Шаг 16:
Подавайте котлеты из свиного сердца к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!