Подписаться

Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Котлеты из свиного сердца с крахмалом
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце свиное
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал картофельный
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Котлеты из свиного сердца с крахмалом:

Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.

Котлеты из свиного сердца с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,86 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 5,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного сердца с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце, картофельный крахмал, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 2
Сердце свиное
400 г

Свиное сердце промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 3

Нарезанное сердце пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку вместе с сердцем или после него.

Шаг 5:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем, добавляем в миску с фаршем из свиного сердца и лука.

Шаг 6:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В эту же миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 7
Соль
по вкусу

По вкусу всыпаем соль.

Шаг 8:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также, ориентируясь на свой вкус, в фарш всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 9
Крахмал картофельный
2,5 ст. л.

Ингредиенты фарша перемешиваем, всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 10

Фарш снова перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 11

В итоге получится однородный вязкий фарш как для мясных оладий.

Шаг 12:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем столовой ложкой фарш из свиного сердца, формируя котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 13

Обжариваем котлеты из свиного сердца с крахмалом с двух сторон. Котлеты можно сразу обжаривать до готовности, тогда это нужно делать на огне чуть ниже среднего под крышкой или же можно обжарить оладьи на сильном огне до корочки, а после протушить в сотейнике с добавлением небольшого количества воды (или воды со сметаной).

Шаг 14:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 14

Котлеты из свиного сердца с крахмалом готовы.

Шаг 15:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14 котлет.

Шаг 16:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 16

Подавайте котлеты из свиного сердца к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Котлеты из свиного языка Котлеты из свиного языка Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с гречкой
Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями Мясные оладьи Мясные оладьи Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Взяли рецепт на заметку (77)
8888 8888Василиса УточкинаИрина ЛедовскаяЛюдмила ХудобинаNatalia VeiolainenИрина ДуровинаСветлана КоноваловаНаталья МогилаДарья ДаньшинаS HМарина БойкоПетрова ЕкатеринаГалина ИвановаОлександр МінаєвMaria PetrovaВалюша ПетроваАлена ШестаковаМария БанковскаяОлеся ....Анюта КозубенкоElena ShmuliverКонстантин ПряничниковMarina FoxВанек ПивоваровСветлана МошенскаяОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 13:37:12
взяла на заметку рецепт Быстрые маринованные баклажаны
20.10.2019 13:36:55
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
20.10.2019 13:36:11
взял на заметку рецепт Салат с семгой
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре