Среда, 13 января 2016

Яйца в кокотнице

Яйца в кокотнице

А вот Вам на завтрак потрясающий рецепт, а главное вкусный.

Понедельник, 28 декабря 2015

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Близятся рождественские каникулы и как прекрасно, когда есть возможность, в такие волшебные дни, уделить больше времени своим родным и близким…
Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт , он на столько прост, что в процессе приготовления могут совершенно спокойно поучаствовать дети. Для детей, процесс приготовления станет увлекательной и интересной игрой, а для Вас, ваши детки станут незаменимыми помощниками.

Пятница, 18 декабря 2015

Говядина с картошкой🍴

Говядина с картошкой🍴

Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.

Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.

Вторник, 17 ноября 2015

Тыквенный крем-суп с сыром

Тыквенный крем-суп с сыром

Суп из тыквы является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, в Соединенных Штатах Америки празднуют День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) становится основным ингредиентом для разного рода супов и не только.
Сегодня, в осеннюю пору, я предлагаю Вам, побаловать себя, горячим, вкусным и нежным тыквенным супом.

Вторник, 17 ноября 2015

Тортилья по-деревенски

Тортилья по-деревенски

Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.

Среда, 25 ноября 2015

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Пятница, 27 ноября 2015

Теплый лосось с семенами кунжута

Теплый лосось с семенами кунжута

Для любителей японской кухни, я предлагаю попробовать “жемчужину” с острова Хоккайдо, это теплый нежный лосось в семенами кунжута. Ни для кого не секрет, что японская кухня славиться своей пользой для здоровья. Японцы предпочитают минимально обработанные продукты, так как в них стараются сохранить полезные вещества. Это блюдо не исключение…

Пятница, 27 ноября 2015

Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения. Я предлагаю приготовить не совсем классический тирамису, а лимонный…Уверяю Вас, это очень вкусно!

Понедельник, 30 ноября 2015

Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")

Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")

КТО НЕ ЛЮБИТ ПИЦЦУ? ПИЦЦУ ЛЮБЯТ ВСЕ!
Сегодня можно встретить множество вариаций пиццы, как по форме, так и по начинке. Например, помимо круглой пиццы существует также квадратная пицца – Сицилийская пицца с анчоусами. Существует пицца «конверт» – кальцоне. Один из традиционных ингредиентов для кальцоне — это традиционный итальянский молочный продукт рикотто.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Сегодня я предлагаю, Вашему вниманию, рецепт Итальянской Пиццы, на тонком тесте с грибами, любимое кушанье Марии-Каролины Габсбург-Лотарингской, жены короля Фердинанда IV.

Пятница, 4 декабря 2015

Маринованные свиные ребра и куриные ножки

Маринованные свиные ребра и куриные ножки

Это блюдо, исключительно люблю готовить, для праздничного стола и в повседневной жизни, когда собирается большая компания. Приготовить, это блюдо совершенно несложно, главное определиться с рецептом, а их великое множество, на любой вкус и цвет, и не только в русской кухне. Сегодня я предлагаю Вам, очень вкусный рецепт, где принципиально объединены два главных, в этом блюде, ингредиента: свиные ребра и куриные ножки, тем самым можно угодить всем собравшимся, и даже тем, кто по своим причинам, не ест свинину. Блюдо действительно очень сочное и вкусное, а мясо просто тает в орту.