Тортилья по-деревенски

Тортилья по-деревенски
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 12,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 5 нравится
121 добавил себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Бекон
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Руккола
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Бекон
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Руккола
по вкусу

Очистите и порежьте отварной картофель.
Порубите лук и перец.
Нарежьте кубиками ветчину или бекон (сало) и обжарьте их на сковородке, до появления хрустящей корочки.
Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавьте в картофель лук, перец и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем положите обжаренную ветчину или бекон (сало).
Взбейте яйца и вылейте смесь поверх ингредиентов.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы яичная смесь равномерно покрывала ветчину и овощи.
Понизьте температуру и готовьте блюдо до появления румяной корочки.
Украсьте тортилью петрушкой и рукколой.
Buen provecho!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картошка по-деревенски в духовке Картошка по-деревенски в духовке Картофель по деревенски. Картофель по деревенски.
Комментарии (1)
09.03.2016 02:08
Да-а-а!!! Опять вспоминаю стародавние времена! В середине 80-х пришла после окончания института работать большой отдел, состоявший где-то на 70% из женского пола. Что там только не делали: вязали, кроили, делились рецептами, готовили по праздникам всевозможные блюда... Так вот, я даже не знала и до сих пор не догадывалась, что это блюдо так называется, а делали его, практически, все, но в разной интерпретации!!! Для меня оно уже с тех пор зовется, просто, как "картошка с яйцом". Настолько простое - насколько вкусное, можно угодить всем (добавляя или меняя ту или иную составляющую рецепта, незыблемо только - яйцо и картофель). Экономично, вкусно, быстро и очень непритязательно! ОТЛИЧНО!!!👍👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой