Подписаться

Тортилья по-деревенски

Тортилья по-деревенски
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Бекон
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Руккола
по вкусу  

Описание рецепта — Тортилья по-деревенски:

Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.

Тортилья по-деревенски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 12,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Бекон
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Руккола
по вкусу

Очистите и порежьте отварной картофель.
Порубите лук и перец.
Нарежьте кубиками ветчину или бекон (сало) и обжарьте их на сковородке, до появления хрустящей корочки.
Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавьте в картофель лук, перец и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем положите обжаренную ветчину или бекон (сало).
Взбейте яйца и вылейте смесь поверх ингредиентов.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы яичная смесь равномерно покрывала ветчину и овощи.
Понизьте температуру и готовьте блюдо до появления румяной корочки.
Украсьте тортилью петрушкой и рукколой.
Buen provecho!!!

Это стоит попробовать
Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картофель по деревенски Картофель по деревенски
Взяли рецепт на заметку (107)
Светлана НОКEvgeny BelyakovНаталья ИвкинаОльга ШадринаТатьяна ЕмельяноваТаня ХорошоСабина АббасоваAлиса АлисаОльга ДавыдоваM TАлексей НестеренкоАнастасия МаркарянТатьяна МитряковаМарина ЯгодкинаSofia SuprunenkoVéronique EmelianovaMaria TokarInna AbramyanКатя АверинаСветлана КлимченкоВиктория РадченкоОльга ШевElena OrlovaМарина ЗубакинаИрина ЧернышоваНина Рощина
Показать всех
Комментарии (1)
09.03.2016 02:08
Да-а-а!!! Опять вспоминаю стародавние времена! В середине 80-х пришла после окончания института работать большой отдел, состоявший где-то на 70% из женского пола. Что там только не делали: вязали, кроили, делились рецептами, готовили по праздникам всевозможные блюда... Так вот, я даже не знала и до сих пор не догадывалась, что это блюдо так называется, а делали его, практически, все, но в разной интерпретации!!! Для меня оно уже с тех пор зовется, просто, как "картошка с яйцом". Настолько простое - насколько вкусное, можно угодить всем (добавляя или меняя ту или иную составляющую рецепта, незыблемо только - яйцо и картофель). Экономично, вкусно, быстро и очень непритязательно! ОТЛИЧНО!!!👍👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
15.12.2018 09:03:57
взял на заметку рецепт Свинина в вине с яблоками
взяла на заметку рецепт Мойва жареная