Подписаться

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1947
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Брюква
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
5 шт.
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Тушеное мясо с овощами:

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Тушеное мясо с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Брюква
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
5 шт.
Петрушка
по вкусу

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Литровая емкость нарезанных кубиками овощей: морковь, сельдерей, пастернак, брюква
- 1-на большая, мелко порубленная луковица;
- 2-ва мелко порубленных зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- 600 г мяса, для тушения (300 г говядины и 300 г свинины, лопатка или филейная часть);
- 2-ве столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл белого вина;
- вода;
- 50 мл мясного бульона
- черный перец
- 3-ри лавровых листа
- 5-ть картофелин, нарезанных кубиками
- петрушка.
Процесс приготовления:
В сотейнике обжарьте лук и овощи, посолите.
Обжарьте мясо, до золотистой корочки на сковороде, затем выложите в сотейник.
Добавьте томатную пасту, вино и мясной бульон.
Добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
Вино придаст мясу особый нежный вкус, сделает его сочным.
Дайте мясу с овощами потушиться на медленном огне несколько часов.
Мясо с косточкой томят не менее трех часов!!!
Добавьте картофель, как только мясо будет практически готово.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте блюдо порубленной петрушкой.
А теперь, всем мыть руки - и за стол.
Берегите себя и своих близких!

Это стоит попробовать
Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте ПП Мясо с овощами в сметанном соусе ПП Мясо с овощами в сметанном соусе
Свинина, тушенная с овощами в сметане Свинина, тушенная с овощами в сметане Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (72)
Рина СамойловаНаталья ИвкинаВика ТолченоваMahim CaryyevaТатьяна ЕмельяноваElena BerezinaMiss Антонина ТумоваAлиса АлисаАмина АличеваКреативные ДевичникиАлександр ГорбачАлексей НестеренкоЛюдмила ПархоменкоМарина ЯгодкинаInna AbramyanВиктория РадченкоЕкатерина КвасоваСофия БакановаEвгений СемёновЮлия ПанкратьеваЕлена ВоробьеваIrina KoshkoshАлександра ЕлисееваЮрий СмирновСергей ТрубачевЖуля Исаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 20:23:17
взял на заметку рецепт Торт Пражский
17.02.2019 20:21:11
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с кремом
17.02.2019 20:21:11
взял на заметку рецепт Салатик "Ленивые суши".
17.02.2019 20:20:52
взял на заметку рецепт Трубочки с кремом
взяла на заметку рецепт Басма