Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Брюква
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
5 шт.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Брюква
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
5 шт.
Петрушка
по вкусу

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Литровая емкость нарезанных кубиками овощей: морковь, сельдерей, пастернак, брюква
- 1-на большая, мелко порубленная луковица;
- 2-ва мелко порубленных зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- 600 г мяса, для тушения (300 г говядины и 300 г свинины, лопатка или филейная часть);
- 2-ве столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл белого вина;
- вода;
- 50 мл мясного бульона
- черный перец
- 3-ри лавровых листа
- 5-ть картофелин, нарезанных кубиками
- петрушка.
Процесс приготовления:
В сотейнике обжарьте лук и овощи, посолите.
Обжарьте мясо, до золотистой корочки на сковороде, затем выложите в сотейник.
Добавьте томатную пасту, вино и мясной бульон.
Добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
Вино придаст мясу особый нежный вкус, сделает его сочным.
Дайте мясу с овощами потушиться на медленном огне несколько часов.
Мясо с косточкой томят не менее трех часов!!!
Добавьте картофель, как только мясо будет практически готово.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте блюдо порубленной петрушкой.
А теперь, всем мыть руки - и за стол.
Берегите себя и своих близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Соте из ребер ягненка с овощами Соте из ребер ягненка с овощами
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Мясо с овощами Мясо с овощами Мясо тушёное с овощами и фасолью. Мясо тушёное с овощами и фасолью. Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣