Подписаться

Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")

Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

КТО НЕ ЛЮБИТ ПИЦЦУ? ПИЦЦУ ЛЮБЯТ ВСЕ!
Сегодня можно встретить множество вариаций пиццы, как по форме, так и по начинке. Например, помимо круглой пиццы существует также квадратная пицца – Сицилийская пицца с анчоусами. Существует пицца «конверт» – кальцоне. Один из традиционных ингредиентов для кальцоне — это традиционный итальянский молочный продукт рикотто.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Сегодня я предлагаю, Вашему вниманию, рецепт Итальянской Пиццы, на тонком тесте с грибами, любимое кушанье Марии-Каролины Габсбург-Лотарингской, жены короля Фердинанда IV.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 34,91 г
Углеводы 28,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
498
килокалорий
и 1 нравится
65 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр сливочный
1 шт.
Моцарелла
1 шт.
Пармезан
150 г
Чеснок
1 зуб.
Цедра лимона
1 ч. л.
Белый гриб
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Тесто для пиццы
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр сливочный
1 шт.
Моцарелла
1 шт.
Пармезан
150 г
Чеснок
1 зуб.
Цедра лимона
1 ч. л.
Белый гриб
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 упаковка теста для пиццы;
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 упаковка сыра «Моцарелла»
- 150 грамм тертого сыра «Пармезан»
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сушеные грибы (белые)
- оливковое масло
- соль, перец

Способ приготовления:
- Подготовьте тесто для пиццы, как указано на упаковке и оставьте на 30 минут.
- Вымочите грибы в воде в течение 30 минут.
- Смешайте «Пармезан», сливочный сыр, соль, перец, лимонную цедру и чеснок.
- Тонко раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Равномерно разложите на тесте смесь сыров и специй. Сверху выложите тонко нарезанную «Моцареллу» и грибы.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 240°С в течение примерно 15 минут.
Buon appetito!!!

Это стоит попробовать
Грибная пицца Грибная пицца Грибная 🍕 пицца Грибная 🍕 пицца Грибная пицца с артишоками Грибная пицца с артишоками Пицца в грибных шляпках Пицца в грибных шляпках
Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца с ветчиной и грибами Пицца с ветчиной и грибами Пицца с анчоусами, маслинами и оливками Пицца с анчоусами, маслинами и оливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2022 17:44:34
взял на заметку рецепт Лёгкий рецепт Творожного Печенья
30.04.2013 19:41:24
добавила рецепт Суп куриный со шпинатом
06.12.2022 17:35:56
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты