Цукини с брусникой в сладком маринаде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 30 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,5 г |
| 1 г | | 0,3 г |
| 30 г | | 250 г |
| 30 г | | 5 г |
| 7 мл | | |
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: цукини, сахар, уксус, соль (по желанию можно готовить без соли), ягоды брусники, пряности.
Шаг 2:
Хорошо помойте цукини, осушите.
Шаг 3:
Нарежьте плоды тонкими - 0,6-07 см - кружочками.
Шаг 4:
На дно стерильной банки положите зонтик гвоздики.
Шаг 5:
Добавьте несколько горошин черного перца.
Шаг 6:
Поместите в банку лавровый лист.
Шаг 7:
Добавьте немного ягод брусники, ею нужно будет пересыпать дольки кабачка.
Шаг 8:
Укладывайте кружки цукини и пересыпайте их ягодами.
Шаг 9:
Залейте наполненную баночку кипятком, прикройте стерильной крышкой, оставьте на 5 минут.
Шаг 10:
Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара (по вкусу).
Шаг 11:
Немного добавьте соли - 0,5 чайной ложки. Можно совсем не добавлять.
Шаг 12:
Влейте чайную ложку столового уксуса. Вскипятите маринад.
Шаг 13:
Залейте маринадом кабачки и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в подполе или подвале.
Шаг 14:
Цукини с брусникой в сладком маринаде готовы!
Шаг 15:
Угощатесь приятными цукини с брусникой в сладком маринаде в праздник, в пост или просто подавайте как закуску. Приятного аппетита!