Курица с гречневой лапшой и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 20 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо из куриного филе с овощами и гречневой лапшой. Причем набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. У меня это лук, морковь, патиссоны и шампиньоны. Все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 150 г | | 200 г |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречневой лапшой и овощами возьмите: куриное филе, гречневую лапшу, лук репчатый, морковь, патиссоны, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте прозрачности лука.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 5:
Патиссоны помойте, нарежьте не очень крупно и тоже выложите в сковороду. Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами 10 минут.
Шаг 6:
Куриное филе помойте, нарежьте полосками и добавьте в сковороду с овощами и грибами.
Шаг 7:
Посолите по вкусу и тушите курицу с овощами, перемешивая 10 минут.
Шаг 8:
Пока овощи с курицей тушатся, сварите гречневую лапшу. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите гречневую лапшу, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно она готовится за 12-15 минут. После воду слейте.
Шаг 9:
Готовую лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Курица с гречневой лапшой и овощами готова.
Шаг 11:
Ароматное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!