Это блюдо, исключительно люблю готовить, для праздничного стола и в повседневной жизни, когда собирается большая компания. Приготовить, это блюдо совершенно несложно, главное определиться с рецептом, а их великое множество, на любой вкус и цвет, и не только в русской кухне. Сегодня я предлагаю Вам, очень вкусный рецепт, где принципиально объединены два главных, в этом блюде, ингредиента: свиные ребра и куриные ножки, тем самым можно угодить всем собравшимся, и даже тем, кто по своим причинам, не ест свинину. Блюдо действительно очень сочное и вкусное, а мясо просто тает в орту.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 12 штук свиных ребрышек, нарезанных по одному
- 12 штук куриных ножек
(На Ваше усмотрение, количество ножек и ребер может быть больше или меньше)
Ингредиенты для маринада:
- 100 миллиграмм яблочного пюре;
- 4 ст. ложки кленового сиропа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 6 зубчиков тертого чеснока.
Способ приготовления:
- Поместите куриные ножки и ребра в большую миску.
- Добавьте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, пока мясо полностью не пропитается маринадом.
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
- Затем, поместите мясо на противень и запекайте в духовке около 75 минут при температуре 200 ° С.
К мясу, приготовьте, легкий для пищеварения салат из овощей.
Уверяю Вас, все будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!