Гречневый суп с сухими грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 1500 мл | | 1 шт. |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления гречневого супа с сухими грибами потребуются такие ингредиенты: куриный бульон, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, картофель, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
Сухие грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 3:
Утром воду с грибов слить. Выложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 40-45 минут.
Шаг 4:
Отварные грибы немного охладить и нарезать.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потребуется две крупных картошки.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой другой или вообще сварить суп на воде.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Морковь почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду. Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Шаг 9:
Добавить лук с морковью в суп.
Шаг 10:
Нарезанные лесные грибы также отправить в суп. Проварить суп 15-20 минут.
Шаг 11:
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде.
Шаг 12:
Добавить гречку в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Можете положить любые сухие травы, лавровый лист.
Шаг 13:
Мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в готовый суп.
Шаг 14:
Гречневый суп с сухими грибами готов. Ароматный, вкусный и полезный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!