|
|
Четверг, 4 апреля 2013
Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!
Четверг, 2 июля 2015
Готовим салат с картофелем, колбасой, жареной морковь, солёными огурцами и зелёным горошком. Этот сборный салат носит название “Семейный”, так как готовится в основном для семейной трапезы, праздничной или будничной. Салат получается сытным, все его ингредиенты хорошо сочетаются, а в качестве заправки используется майонез (домашний или покупной). Он напоминает любимый всеми “Оливье”, поэтому также, как и ранее упомянутый легендарный салат, “Семейный” многие очень любят за доступность продуктов, лёгкость приготовления и безупречность вкуса. Попробуйте и вы этот вкусный салат!
Пятница, 26 августа 2016
Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.
Пятница, 2 июня 2017
Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Его состав сбалансирован по составу и вкусовым предпочтениям: сытность и “тяжесть” колбасы уравновешивается клетчаткой капусты, пресность и сладость перца - кислинкой маринованного огурчика, пряности и аромата добавляют свежий укроп и чесночная заправка на основе хорошего майонеза. Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Пробуйте!
Воскресенье, 18 апреля 2021
С приходом теплого времени года, хозяйки отдают предпочтение салатам из овощей. Причем, набор ингредиентов может быть самый разнообразный в зависимости от вкусов. Предлагаю один из простых рецептов салата из обычных овощей, основа которого белокочанная капуста. Она может быть молодой или нет, значения не имеет. Заправка из мёда, соевого соуса, растительного масла и лимонного сока добавляет сочность, аромат и пикантность.
Суббота, 5 июля 2014
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
Среда, 4 марта 2015
 Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!
Воскресенье, 12 октября 2014
Второй рецепт из серии “Хэллоуин 2015”- салат с курицей, свежими огурцами, яичными белками и чесноком. Салат “Зелёный монстрик” оформлен в стиле Хэллоуина, его название говорит само за себя, но вид у него совсем не страшный, а скорее забавный и игривый. Сам салат сочный, вкусный, свежий (благодаря свежим огурчикам) и ароматный (спасибо чесноку). Обратите внимание- нарезка ингредиентов очень важна! Салат можно оформить маленькими порциями, чтобы каждый гость получил своего съедобного “монстрика”, или же выложить его на общую тарелку, как показано к фотошагах к рецепту. Возьмите рецепт на заметку и пусть самый необычный праздник пройдёт для вас вкусно и весело!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|