![]() Воскресенье, 12 октября 2014
| Подписаться |
Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Второй рецепт из серии “Хэллоуин 2015”- салат с курицей, свежими огурцами, яичными белками и чесноком. Салат “Зелёный монстрик” оформлен в стиле Хэллоуина, его название говорит само за себя, но вид у него совсем не страшный, а скорее забавный и игривый. Сам салат сочный, вкусный, свежий (благодаря свежим огурчикам) и ароматный (спасибо чесноку). Обратите внимание- нарезка ингредиентов очень важна! Салат можно оформить маленькими порциями, чтобы каждый гость получил своего съедобного “монстрика”, или же выложить его на общую тарелку, как показано к фотошагах к рецепту. Возьмите рецепт на заметку и пусть самый необычный праздник пройдёт для вас вкусно и весело!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 7,71 г Углеводы 2,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 3 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |

Для приготовления салата “Зелёный монстрик” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: предварительно отваренное куриное мясо (филе грудок или окорочок), куриные яйца (сваренные вкрутую), свежие огурцы, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

| 450 г |
Предварительно отвариваем в подсоленной воде крупный куриный окорочок или другую мясную часть куриной тушки. Даём мясу остыть, затем снимем кожу (она в салате не нужна), отделяем мясо от костей и руками распределяем его на волокна.

| 3 шт. |
Свежие огурцы моем, обрезаем края. С помощью тёрки для корейской морковки снимаем зелёную кожуру- эти тонкие длинные зелёные полосочки понадобятся нам для оформления салата.

С огурцов срезаем оставшуюся зелёную часть кожуры (она не нужна), а сами огурцы нарезаем соломкой.

| 4 шт. |
Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки в салат мы использовать не будем.

Яичные белки нарезаем соломкой, оставив немного целого белка для украшения салата.

Соединяем с салатнике или глубокой миске куриное мясо, огурцы и яичные белки.

| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 зуб. |
Всыпаем в миску с соединёнными ингредиентами по щепотке соли и перца, добавляем измельчённый чеснок.

| 3 ст. л. |
Заправляем ингредиенты майонезом.

Салат перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку.

На поверхности салата, не закрывая всю его площадь, небрежно выкладываем зелёные полосочки кожуры огурцов. Из оставленного яичного белка делаем “монстрику” глаза, белки, а из кусочков зелёной огуречной кожуры оформляем зрачки.

Салат “Зелёный монстрик” на Хэллоуин готов!

Подавайте салат к столу сразу после оформления, чтобы он не терял свою форму. Такой салат можно приготовить не только на Хэллоуин- он будет оригинально смотреться на детском празднике!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!