Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 7 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычный гарнир из обычной картошки- пюре с пармезаном и мускатным орехом! Такое пюре с изысканным вкусом и ароматом станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, тушеным овощам или блюдам из яиц. Пармезан дополнят картофельное пюре на молоке сливочной ноткой и вносит каплю пикантности, а тёртый мускатный орех делает аромат картофельного пюре весьма изысканным и утончённым. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовьте простые и привычные гарниры в новой интерпретации, ведь от самого гарнира зачастую зависит и то, как будет воспринято едоками основное блюдо. Попробуйте картофельное пюре в таком варианте- это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 800 мл |
| по вкусу | | 230 мл |
| 35 г |
 |
Мускатный орех |
| 3 щеп. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, сыр пармезан, мускатный орех, молоко, соль.
Шаг 2:
Клубни картофеля чистим и промываем.
Шаг 3:
Нарезаем картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель около 20 минут, затем воду солим и доводим картофель до полной готовности.
Шаг 5:
Проверяя картофель на готовность, не используйте нож: возьмите для этой цели вилку с не острыми кончиками. Если вилка входит в картофель легко и плавно, как в мягкое сливочное масло, и картофельный ломтик при этом легко разламывается, картофель для пюре готов.
Шаг 6:
Сливаем с картофеля полностью всю воду. Разминаем картофель в пюре, вливаем горячее кипячёное молоко и продолжаем разминать картофель до гладкости.
Шаг 7:
Добавляем в картофельное пюре хороший кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
 |
Мускатный орех |
| 3 щеп. |
Вслед за маслом в пюре добавляем мускатный орех.
Шаг 9:
И также в картофельное пюре после добавления мускатного ореха всыпаем тёртый пармезан.
Шаг 10:
Перемешиваем пюре, чтобы добавки распределились в нём равномерно.
Шаг 11:
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом готово!
Шаг 12:
Подавайте картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом сразу после приготовления в качестве гарнира.
Приятного аппетита!