Подписаться

Салат Гиацинты

Салат Гиацинты
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 8118
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
100 мл
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Колбаса полукопченая
120 г
Морковь
20 г
Лук зеленый
5 стеб.

Описание рецепта — Салат Гиацинты:

Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!

Салат Гиацинты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Салат Гиацинты - Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.

Шаг 2:
Салат Гиацинты - Шаг 2
Капуста краснокочанная
350 г

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Салат Гиацинты - Шаг 3

Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.

Шаг 4:
Салат Гиацинты - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
100 мл

Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 5:
Салат Гиацинты - Шаг 5

Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Шаг 6:
Салат Гиацинты - Шаг 6
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.

Шаг 7:
Салат Гиацинты - Шаг 7
Майонез
2 ст. л.

Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Шаг 8:
Салат Гиацинты - Шаг 8

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.

Шаг 9:
Салат Гиацинты - Шаг 9
Плавленый сыр
100 г

На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.

Шаг 10:
Салат Гиацинты - Шаг 10
Майонез
1 ст. л.

Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11:
Салат Гиацинты - Шаг 11
Колбаса полукопченая
120 г

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.

Шаг 12:
Салат Гиацинты - Шаг 12
Майонез
1 ст. л.

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Шаг 13:
Салат Гиацинты - Шаг 13

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 14:
Салат Гиацинты - Шаг 14

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.

Шаг 15:
Салат Гиацинты - Шаг 15
Морковь
20 г

Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Шаг 16:
Салат Гиацинты - Шаг 16

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.

Шаг 17:
Салат Гиацинты - Шаг 17
Лук зеленый
5 стеб.

Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.

Шаг 18:
Салат Гиацинты - Шаг 18

Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Шаг 19:
Салат Гиацинты - Шаг 19

Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Крокусы Салат Крокусы Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат
Взяли рецепт на заметку (161)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаОльга МогилаТатьяна ВасилискинаМария ИващенкоKatrin KalackayaОлеся ....Marina DavygoraАлександр АлешинTetiana TetianaTasha TsipunАлена ФедороваЛюдмила ЖидковаВлад АладинЕкатерина ВетошкинаЕлена КрыгинаГалина ФроловаЕлена БурябашЮля СаркисянЕлена ОсиповаКсения АкулининаОксана БондареваПавел ЖуковТаня ЗайцеваГузель ЮмадиловаАнастасия Шубина
Показать всех
Комментарии (14)
должно быть вкусно: )
04.03.2015 14:22
Красота!!! Надо будет сделать.👍🌹
Оформление бесподобно, никогда бы, без вашей помощи не догадалась окрасить так яйца. Супер!
04.03.2015 18:50
идея и исполнение - просто блестящие)) я не люблю вычурность и украшательство в салатах, но это исполнение показалось мне ооочень забавным)
Настя, очень нравятся твои рецепты😘 Всегда красивые и главное кстати! 😍👍
04.03.2015 19:39
@Zoya7 Зой, сделай обязательно😘
04.03.2015 19:40
@okusan спасибо, готовьте на здоровье😜
04.03.2015 19:41
@Amberfish спасибо🌹
04.03.2015 19:42
@Pro100Alena спасибо, Леночка, я стараюсь...😊🌹
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
05.03.2015 12:11
@Gale4ka55 на здоровье🌹
07.03.2015 22:34
👍🌹
салат очень вкусный,делала на день рождение дочери!спасибо вам огромное!!!!
10.03.2017 15:04
@ksu-ksu 🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 16:10:02
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака
22.04.2019 16:09:39
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
22.04.2019 16:08:52
взял на заметку рецепт Пита с салатом из тунца
22.04.2019 16:08:25
взял на заметку рецепт Баранина с кус-кусом
22.04.2019 16:07:44
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака