Салат Гиацинты
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 3 шт. |
| 100 мл | | 2 щеп. |
| 1 зуб. | | 4 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 120 г |
| 20 г | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.
Шаг 2:
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.
Шаг 4:
Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Шаг 5:
Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.
Шаг 6:
Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.
Шаг 8:
Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.
Шаг 10:
Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.
Шаг 12:
Слой из колбасы также поливаем майонезом.
Шаг 13:
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Шаг 14:
Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.
Шаг 15:
Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.
Шаг 16:
Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.
Шаг 17:
Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.
Шаг 18:
Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.
Шаг 19:
Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!