Винегрет с фасолью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 26 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 50 г | | 30 г |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.
Шаг 2:
Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.
Шаг 3:
Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.
Шаг 4:
Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.
Шаг 5:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.
Шаг 6:
Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.
Шаг 7:
Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.
Шаг 8:
Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.
Шаг 9:
Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.
Шаг 10:
Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 11:
Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!