Салат Оливье с колбасой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,5 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 5 ст. л. |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.
Шаг 4:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.
Шаг 5:
Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 8:
Свежий укроп тоже моем, измельчаем.
Шаг 9:
В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.
Шаг 10:
Добавляем кубики моркови.
Шаг 11:
Также добавляем нарезанные солёные огурцы.
Шаг 12:
Шаг 13:
С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.
Шаг 14:
После добавляем нарезанный зелёный лук.
Шаг 15:
Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.
Шаг 16:
Также добавляем в салатник кубики картофеля.
Шаг 17:
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 18:
Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!
Шаг 19:
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!