Четверг, 6 апреля 2017

Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.

Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Пятница, 12 июля 2013

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Четверг, 6 апреля 2017

Котлеты из гречки с грибами и зеленью

Котлеты из гречки с грибами и зеленью

Разнообразьте меню замечательными гречневыми котлетками с грибами! Они понравятся и детям, и взрослым, а грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, лесные или тепличные. От того, какие грибы вы используете, будет слегка отличаться вкус котлет. Гречка обладает хорошими связующими свойствами, поэтому такие котлеты можно с успехом использовать на постном столе, исключив из состава яйца.

Среда, 5 апреля 2017

Орехово-кофейный смузи

Орехово-кофейный смузи
Простенький, но одновременно настолько запоминающийся рецептик) Попробуй в качестве перекуса или даже быстрого завтрака!
Среда, 5 апреля 2017

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Среда, 5 апреля 2017

Постная гречневая каша с грибами и помидорами

Постная гречневая каша с грибами и помидорами

О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.

Воскресенье, 24 января 2016

Фаршированные запечённые шампиньоны

Фаршированные запечённые шампиньоны
Фаршированные запечённые грибочки
Вторник, 16 февраля 2016

Рулетик с зеленью

Рулетик с зеленью
Вкусная закуска на скорую руку
Понедельник, 21 марта 2016

Ещё одна макаронная запеканка с брокколи

Ещё одна макаронная запеканка с брокколи
Макаронная запеканка с брокколи и сосисками
Вторник, 4 апреля 2017

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!