|
|
Понедельник, 13 мая 2024
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Пятница, 6 февраля 2015
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
Суббота, 14 февраля 2015
Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!
Суббота, 27 января 2024
Один из немногих пп-тортиков, не напоминающий омлет по вкусу за счёт кофе)
Воскресенье, 21 января 2024
Пышные медовые коржи, нежный крем и грушевая прослойка - мимо такого рецепта Олеси Куприн @okuprin я пройти не могла) мёд лучше взять гречишный.
Суббота, 20 января 2024
Творожный торт панчо с вишней без муки и сахара)
Среда, 10 января 2024
Готовила давно, но помню точно, что торт был очень вкусный 😊 Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.
Вторник, 26 декабря 2023
На самом деле так гениально просто, что просто не верится)) он очень похож по вкусу на мамины эклеры с заварным кремом, я их очень люблю, но с тестом много возни, иногда они опадали, плюс начинять каждый эклер кремом тоже дело долгое. А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭 Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
Воскресенье, 17 декабря 2023
Как я скатилась до жизни такой 😄 Но это РЕАЛЬНО вкусно!! Не отличить от обычного торта со сгущёнкой. Даже муж съел кусочек) Обратите внимание : в тесте указываю сахарозаменитель сладостью в 2 раза больше сладости сахара, а в крем - в 10раз слаще!! Очень аккуратно добавляем в крем, я попала прям на грань, готовила впервые без пропорций, возможно несладкой пастой кокоса только и спасла крем.. Порцию можно увеличить, сделав торт 3х слойным)
Суббота, 16 декабря 2023
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|