Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 3,94 г Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Нам понадобится молодой картофель в кожуре, чеснок, свежий розмарин, лук-шалот, крупная морская соль, перец, оливковое или любое рафинированное масло.
Шаг 2:
Картофель необходимо вымыть со щеточкой и высушить.
Шаг 3:
Уложить на противень клубни, полить маслом, стебель розмарина разломить, лук порезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и посыпать картофель. Как следует все перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если клубни некрупные, то запекание займёт 20 минут.
Шаг 4:
Достаём картошечку из духовки, солим крупной морской солью и перчим, подаём со свежей зеленью и овощами. Прошу к столу! Всем приятного аппетита!