Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 16 нравится
165 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Лук-шалот
1 шт.
Розмарин
1 стеб.
Соль морская
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью - Шаг 1
Картофель
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Лук-шалот
1 шт.
Розмарин
1 стеб.
Соль морская
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Нам понадобится молодой картофель в кожуре, чеснок, свежий розмарин, лук-шалот, крупная морская соль, перец, оливковое или любое рафинированное масло.
Шаг 2:
Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью - Шаг 2
Картофель необходимо вымыть со щеточкой и высушить.
Шаг 3:
Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью - Шаг 3
Уложить на противень клубни, полить маслом, стебель розмарина разломить, лук порезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и посыпать картофель. Как следует все перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если клубни некрупные, то запекание займёт 20 минут.
Шаг 4:
Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью - Шаг 4
Достаём картошечку из духовки, солим крупной морской солью и перчим, подаём со свежей зеленью и овощами. Прошу к столу! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках
Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Жареный картофель с паприкой Жареный картофель с паприкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем