Кабачковая икра с помидорами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если говорить о кабачках, то они заслуженно завоевали славу оригинального овоща со своими вкусовыми особенностями и обширной областью применения в кулинарии. А с медицинской точки зрения кабачки хороши для поддержания солевого баланса, полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А уж количество блюд, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща, не перечесть. Одним из классических блюд, которые готовили ещё наши бабушки и мамы, является икра из кабачков. И до сих пор рецептов таких множество. Предлагаю приготовить её в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 150 г | | 100 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Кабачки помойте, молодые чистить не нужно. Нарежьте произвольно.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте нарежьте кружками или кубиками.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите все нарезанные овощи.
Шаг 7:
Посолите по вкусу. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара. Налейте 100 мл воды.
Шаг 8:
Овощи для икры готовьте в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут. После добавьте чеснок по вкусу.
Шаг 9:
С помощью блендера взбейте тушеные овощи с чесноком до однородной консистенции.
Шаг 10:
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке готова.
Шаг 11:
Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра отлично подойдет к столу на закуску. Приятного аппетита!