Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 6 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 2,79 г Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Итак, возьмём свежие шампиньоны( я всегда смотрю дату), морковку, лук-шалот, чеснок, хорошее белое вино ( французы призывают готовить на том достойном вине, которое сами пьём) , соус Терияки, оливковое масло для жарки, чёрный перец горошком, и лавровый лист.
Шаг 2:
Морковь порежем брусками.
Шаг 3:
Лук порежем крупными кольцами.
Шаг 4:
Пассеруем все на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5:
Шампиньоны разрежем на четвертины.
Шаг 6:

Бросаем их к луку с морковью, добавляем зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Далее добавляем вино и тушим все без крышки пока не выпарится влага.
Шаг 8:
Теперь очередь соуса Терияки. Я использую всегда вот такой.
Шаг 9:

Добавляем соус Терияки к грибам, и выпариваем влагу, постоянно помешивая. Теперь можно бросить лаврушку и перец. Солить не нужно, ведь Терияки достаточно солёный.
Шаг 10:
Как только соус выпарится, грибочки начнут подрумяниваться. Вот и все! Подаём наши грибочки к картошечке, с рисом, пастой и бутербродами, ну или как вполне самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!