Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.

Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Морковь
200 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соус терияки
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 1
Шампиньон
600 г
Морковь
200 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соус терияки
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Итак, возьмём свежие шампиньоны( я всегда смотрю дату), морковку, лук-шалот, чеснок, хорошее белое вино ( французы призывают готовить на том достойном вине, которое сами пьём) , соус Терияки, оливковое масло для жарки, чёрный перец горошком, и лавровый лист.
Шаг 2:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 2
Морковь порежем брусками.
Шаг 3:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 3
Лук порежем крупными кольцами.
Шаг 4:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 4
Пассеруем все на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 5
Шампиньоны разрежем на четвертины.
Шаг 6:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 6
Бросаем их к луку с морковью, добавляем зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 7
Далее добавляем вино и тушим все без крышки пока не выпарится влага.
Шаг 8:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 8
Теперь очередь соуса Терияки. Я использую всегда вот такой.
Шаг 9:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 9
Добавляем соус Терияки к грибам, и выпариваем влагу, постоянно помешивая. Теперь можно бросить лаврушку и перец. Солить не нужно, ведь Терияки достаточно солёный.
Шаг 10:
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 10
Как только соус выпарится, грибочки начнут подрумяниваться. Вот и все! Подаём наши грибочки к картошечке, с рисом, пастой и бутербродами, ну или как вполне самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке
Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста Семечки жареные в микроволновке Семечки жареные в микроволновке Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат