Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀
Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 5 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г Жиры 45,17 г Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 пуч. |
| 100 мл | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 пуч. | ||
| 100 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2:
Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.
Шаг 3:
Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.
Шаг 4:
Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!