Суп с фрикадельками и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 200 г |
| по вкусу | | 20 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.
Шаг 4:
Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 5:
Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.
Шаг 6:
В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Шаг 8:
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Шаг 9:
Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 10:
Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.
Шаг 11:
За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.
Шаг 12:
Шаг 13:
Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.
Шаг 14:
Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!