|
|
Пятница, 1 мая 2015
 Для теста: 0,5л. теплого молока/ 1ст.сахара/ 2 щепотки соли/ 3 яйца/ 200гр. Сливочного масла/ 50г.оливкового масла/ 1 кг муки/ 15-20гр. сухих дрожжей. Для начинки: 100гр. сливочного масла/ 50 гр корицы/ 200гр сахара 1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось. 2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось. 3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось. 4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик. 5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку. 6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊
Вторник, 19 мая 2015
Смотрите за кексом! Убегает. Так что накладывать надо по пол кружки
Четверг, 23 апреля 2015
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Вторник, 7 мая 2013
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
Среда, 27 мая 2015
Хрустящий лаваш, с нежной начинкой из сыра, яиц и зелени. Прекрасно подойдет как закуска, и на завтрак. Готовится быстро и легко.
Воскресенье, 10 мая 2015
Ммм...)
Суббота, 10 ноября 2012
Остро-сладкие мясные шарики лучше всего подавать с рисом. Это блюдо готовится в мультиварке. Всё, что от вас требуется, это положить ингредиенты внутрь. Мультиварка сделает всю работу за вас.
.
Пятница, 10 сентября 2010
Каннеллони по-итальянски чем-то напоминает лазанью мясную , с разницей пожалуй в оформление. Любителям острой кухни рекомендую добавить побольше красного перца. Запеченные каннеллони по-итальянски очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет очень мало времени.
Среда, 18 марта 2015
Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|