Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияВыпечка КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Для теста: 0,5л. теплого молока/ 1ст.сахара/ 2 щепотки соли/ 3 яйца/ 200гр. Сливочного масла/ 50г.оливкового масла/ 1 кг муки/ 15-20гр. сухих дрожжей. Для начинки: 100гр. сливочного масла/ 50 гр корицы/ 200гр сахара 1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось. 2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось. 3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось. 4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик. 5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку. 6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 48,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 7 нравится
59 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Мука пшеничная
1 кг
Соль морская
2 щеп.
Сахар кондитерский
250 г
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
50 г
Корица
50 г  
Шаг 1:
Булочки с корицей - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Мука пшеничная
1 кг
Соль морская
2 щеп.
Сахар кондитерский
250 г
Молоко коровье
0,5 л
1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.
Шаг 2:
Булочки с корицей - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось
Шаг 3:
Булочки с корицей - Шаг 3
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
50 г
3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось.
Шаг 4:
Булочки с корицей - Шаг 4
Корица
50 г
4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик.
Шаг 5:
Булочки с корицей - Шаг 5
5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку.
Шаг 6:
Булочки с корицей - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава