Картофельные котлеты с форелью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. |
|
Форель |
| 300 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: отварная форель(семга, лосось), картофель, яйцо, зеленая фасоль, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари, соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 3:
Заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 4:
Затем из отварного картофеля делаем пюре. Можно положить по желанию кусочек сливочного масла и налить немного молока. Можно этого не делать. Котлеты достаточно жирные, благодаря рыбе и подсолнечного маслу.
Шаг 5:
|
Форель |
| 300 г |
Отварную рыбу немного измельчаем, но не в кашу. Очень внимательно смотрим, чтоб не было косточек.
Шаг 6:
Шаг 7:
Фасоль мелко режем. Если кому-то нравится мягкая фасоль, то ее можно предварительно проварить немного.
Шаг 8:
Добавляем фасоль к картофельному пюре и рыбе.
Шаг 9:
Солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Из фарша формируем котлеты.
Шаг 11:
Разбиваем яйцо, взбиваем слегка вилкой. Кладем котлету в яйцо.
Шаг 12:
Затем в панировочные сухари.
Шаг 13:
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Котлеты из картофеля с отварной форелью готовы.
Шаг 15:
Подаем горячими с кетчупом, сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.