Манная каша

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 23 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г Жиры 3,08 г Углеводы 9,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 2:
Подсаливаем и подслащиваем молоко.
Шаг 3:
Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
Шаг 4:
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
Шаг 6:

Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.