Подписаться

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 18085
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
140 г
Лук репчатый
140 г
Говяжий фарш
825 г
Яйцо куриное
1 шт.
Рис
150 г
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вода
400 мл
Томатная паста
100 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
30 г  

Описание рецепта — Тефтели в сметанно-томатном соусе:

Эти тефтели могли бы быть самыми обыкновенными мясными тефтелями с рисом, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим тефтелям служит соус, который придаст им сочность и нежный вкус.

Тефтели в сметанно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных тефтелей нам потребуется: мясной фарш, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 2
Морковь
140 г

Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
140 г

Лук так же измельчите через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 4
Говяжий фарш
825 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.

Шаг 5:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 5
Рис
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 6
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.

Шаг 7:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 7

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 8
Вода
400 мл
Томатная паста
100 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
30 г

Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.

Шаг 9:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 9

Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.

Шаг 10:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 10

Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.

Шаг 11:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 11

Обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Шаг 12:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 12

Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 13:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 13

Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14:
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Голубцы в сметанно-томатном соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
Взяли рецепт на заметку (177)
Надежда ФедорченкоDiana PechoraОксана БалковаяСергей ПлотниковЕлена КосименкоTatiana SamsonasИгорь ВасильевЮлия ФилипповаИрина СветличнаяИрина ПобирскаяRenata ShifnaidelВалентина РознатовскаяКсюша БеккерAlyona KorlarВалерия ТряноваIrina MamontovaАнна КазаковаОля ШапетькоЕкатерина ВетошкинаСергей БесхлебновОльга АлимоваОльга АлексеевнаPavel MinaevИнна СередаОльга ШадринаВиктория Радченко
Показать всех
Комментарии (11)
05.11.2014 23:37
Ленок замечательное блюдо!
05.11.2014 23:40
Спасибо, Леночка!
06.11.2014 09:17
Ой, как вкусно и красиво, можно язык проглотить....
06.11.2014 11:15
Светик, спасибо, дорогая
сейчас буду готовить
14.11.2014 17:24
Комментарий удален
14.12.2014 02:35
@agunda30 👍😄
Спасибо за рецепт. Решила попробовать приготовить и не пожалела.
15.03.2015 19:22
@Serbulova Ура! Спасибо за отзыв!😘
07.01.2016 21:02
Это просто нечто! Тефтельки нежнейшие!!! 😋😋😋 спасибо!!!!
19.01.2016 01:21
@AnnyFox Спасибо за отзыв! Рада, что понравились! 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Грушево-черничный смузи
взял на заметку рецепт Капустный салат.
взял на заметку рецепт Сочники