Чесночная пицца
![Чесночная пицца](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/b5/640m.jpg)
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 18 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.91 г Жиры 0.7 г Углеводы 49.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 325 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 7 г |
| 700 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
![Чесночная пицца - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/b6/960x.jpg)
Нам понадобится: мука, дрожжи, соль, сахарная пудра, чеснок, петрушка, оливковое масло, теплая вода.
![Чесночная пицца - приготовление](/r/x6/07/50/b7/390x260.jpg)
![Чесночная пицца - приготовление](/r/x6/07/50/b8/390x260.jpg)
| 325 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 7 г |
Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут.
![Чесночная пицца - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/b9/960x.jpg)
| 600 г | ||
| 1 ст. л. |
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
![Чесночная пицца - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/ba/960x.jpg)
В центре горки сделайте колодец.
![Чесночная пицца - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/bb/960x.jpg)
| 100 г |
Смесь воды, сахар и дрожжей слить в центр колодца. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, может понадобится еще грамм 100. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите руками.
![Чесночная пицца - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/bc/960x.jpg)
Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
![Чесночная пицца - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/bd/960x.jpg)
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать.
![Чесночная пицца - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/be/960x.jpg)
Теперь сделаем заправку.
![Чесночная пицца - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/bf/960x.jpg)
| 3 зуб. |
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
![Чесночная пицца - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c0/960x.jpg)
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
![Чесночная пицца - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c1/960x.jpg)
| 1 пуч. |
Помойте и высушите полотенцем пучок петрушки.
![Чесночная пицца - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c2/960x.jpg)
Измельчите мелко петрушку ножом.
![Чесночная пицца - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c3/960x.jpg)
Дальше будем работать с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной в 0,5 см.
![Чесночная пицца - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c4/960x.jpg)
противень слегка смазать оливковым маслом. И выложить на него тесто.
![Чесночная пицца - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c5/960x.jpg)
Смажьте чесночным маслом основание пиццы.
![Чесночная пицца - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c6/960x.jpg)
Присыпать пиццу измельченной петрушкой.
![Чесночная пицца - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/c7/960x.jpg)
Сделайте несколько надрезов в основании пиццы и растяните тесто так, чтобы в нем образовались проемы.
![Чесночная пицца - приготовление](/r/x6/07/50/c8/390x260.jpg)
![Чесночная пицца - приготовление](/r/x6/07/50/c9/390x260.jpg)
Готовьте до образования корочки при 250 градусов. Сбрызните маслом, и чесночный хлеб или чесночная пицца готовы!
![Чесночная пицца - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/07/50/ca/960x.jpg)
Приятного аппетита!