Чесночная пицца

Чесночная пицца
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 49,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 59 нравится
276 добавили себе
339
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
325 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Чесночная пицца - Шаг 1

Нам понадобится: мука, дрожжи, соль, сахарная пудра, чеснок, петрушка, оливковое масло, теплая вода.

Шаг 2:
Чесночная пицца - приготовлениеЧесночная пицца - приготовление
Вода
325 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
7 г

Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут.

Шаг 3:
Чесночная пицца - Шаг 3
Мука пшеничная
600 г
Соль
1 ст. л.

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

Шаг 4:
Чесночная пицца - Шаг 4

В центре горки сделайте колодец.

Шаг 5:
Чесночная пицца - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Смесь воды, сахар и дрожжей слить в центр колодца. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, может понадобится еще грамм 100. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите руками.

Шаг 6:
Чесночная пицца - Шаг 6

Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Шаг 7:
Чесночная пицца - Шаг 7

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать.

Шаг 8:
Чесночная пицца - Шаг 8

Теперь сделаем заправку.

Шаг 9:
Чесночная пицца - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.

Шаг 10:
Чесночная пицца - Шаг 10

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

Шаг 11:
Чесночная пицца - Шаг 11
Петрушка
1 пуч.

Помойте и высушите полотенцем пучок петрушки.

Шаг 12:
Чесночная пицца - Шаг 12

Измельчите мелко петрушку ножом.

Шаг 13:
Чесночная пицца - Шаг 13

Дальше будем работать с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной в 0,5 см.

Шаг 14:
Чесночная пицца - Шаг 14

противень слегка смазать оливковым маслом. И выложить на него тесто.

Шаг 15:
Чесночная пицца - Шаг 15

Смажьте чесночным маслом основание пиццы.

Шаг 16:
Чесночная пицца - Шаг 16

Присыпать пиццу измельченной петрушкой.

Шаг 17:
Чесночная пицца - Шаг 17

Сделайте несколько надрезов в основании пиццы и растяните тесто так, чтобы в нем образовались проемы.

Шаг 18:
Чесночная пицца - приготовлениеЧесночная пицца - приготовление

Готовьте до образования корочки при 250 градусов. Сбрызните маслом, и чесночный хлеб или чесночная пицца готовы!

Шаг 19:
Чесночная пицца - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца Андуй Пицца Андуй Пицца с курицей и овощами Пицца с курицей и овощами Пицца с курицей и чесноком Пицца с курицей и чесноком
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Нежная чесночная пицца с куриными колбасками Нежная чесночная пицца с куриными колбасками Греческая пицца на лепешках Греческая пицца на лепешках Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем
Комментарии (4)
Я думаю оченьь вкусно будет!!! Спасибо за рецепт
18.03.2015 18:12
@abusy спасибо, да вкусно)) как закуска уходит на ура😉
09.04.2015 18:15
Сегодня приготовила, шикарный хлеб. Все хорошо, жаль что сначала был мягкий, а потом затвердел, не знаю в чем проблема, может с дрожжами что-то не так? Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Только, советую измельченным чесноком и зеленью посыпать за 10 мин до готовности пиццы, тогда она будет намного вкуснее и ароматнее, а зелень не подсохнет! 👍🙌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей