Среда, 27 августа 2014

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Понедельник, 30 ноября 2015

Медовый кекс с айвой в мультиварке

Медовый кекс с айвой в мультиварке

Нежный, пышный медовый кекс с ароматной айвой испеченный в мультиварке это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак и хороший перекус. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, с нотками меда и кусочками сочной и ароматной айвы. Главное хорошо взбить яйца с медом и тогда кекс получится пышный. В рецепте нет сахара только мед. Времени на приготовления уйдет минимум, все заложили в мультиварку и занимаетесь своими делами, состав ингредиентов очень простой, а вкус отменный. Можно использовать так же груши или яблоки. Но с айвой этот кекс особо хорошо сочетается. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Так что готовьте с удовольствием!

Понедельник, 23 ноября 2015

Вергуны

Вергуны

Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.

Среда, 16 сентября 2015

Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком

Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.

Вторник, 20 октября 2015

Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Русские расстегаи славятся своей пышностью и сочностью. Узнаваемым пирожкам-лодочкам с «дырочкой» наверху могут позавидовать даже татарские беляши. О волшебном вкусе и питательности дрожжевых расстегаев написано и рассказано много. На Руси наравне с простым народом их почитала даже знать, наведываясь в трактир поужинать. Мы предлагаем не верить на слово, а убедиться в достоинствах русской выпечки самостоятельно. Тесто для расстегайчиков — дрожжевое, а вот начинки бывают и рыбными, и мясными и даже грибными. В нашем случае серединка пирожка из мяса, а если быть точным — из домашнего сборного фарша.

Четверг, 27 августа 2015

Творожная запеканка без муки и масла

Творожная запеканка без муки и масла
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Воскресенье, 9 августа 2015

Шоколадный очень вкусный пирог (+очень легкий рецепт)

Шоколадный очень вкусный пирог (+очень легкий рецепт)
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовила трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезала от него куски и ела как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Вторник, 12 мая 2015

Бомбочки

Бомбочки
Из заварного теста на кефире.
Вторник, 12 мая 2015

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Четверг, 12 декабря 2013

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.