Диетический рулет из кролика с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и полезный мясной ПП рулет из кролика с морковью, сладким перцем и зелёным горошком! Этот рулет из фарша кролика станет прекрасной заменой колбасе, так как в холодном виде он идеально нарезается на ровные и аккуратные ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Также красиво эти ломтики будут смотреться в нарезке с овощами - получится настоящее праздничное блюдо. Рулет из кролика не запекается в духовке, а отваривается. Вкус у рулета из фарша кролика более нейтральный с преобладанием овощной части, если хотите, можете дополнительно добавить в фарш свои любимые специи, пряности и приправы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
| 120 г | | 80 г |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетического рулета из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, лук репчатый, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куриные яйца, чеснок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мясо кролика срезаем с костей и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
Замороженный зелёный горошек бланшируем в солёной кипящей воде 2 минуты, сразу же перекладываем его в ледяную воду, через минуту воду сливаем, а горошек перекладываем в миску с фаршем из крольчатины.
Шаг 4:
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку в миску с мясным фаршем и горошком.
Шаг 5:
Сюда же добавляем репчатый лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7:
В миску с ингредиентами для будущего рулета разбиваем два куриных яйца.
Шаг 8:
Далее сюда всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 9:
По вкусу ингредиенты солим.
Шаг 10:
Также, вслед за солью, используем чёрный молотый перец.
Шаг 11:
А теперь соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.
Шаг 12:
Рукав для запекания изнутри смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в него получившийся фарш из крольчатины с овощами.
Шаг 13:
Заворачиваем фарш по типу батона, края завязываем, чтобы получилась большая конфета. Для надёжности помещаем рулет ещё и в полиэтиленовый пакет, который тоже перевязываем.
Шаг 14:
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду рулет и варим его в течении 30-40 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 15:
Готовый рулет достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от оболочки.
Шаг 16:
Диетический рулет из кролика с овощами готов.
Шаг 17:
Подавайте рулет из кролика с овощами к столу в тёплом или остывшем виде, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!